※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

下地でラロッシュポゼかポールアンドジョーか迷ってます( 'ω')どちらか使ったことある方感想お願いしますm(_ _)m

下地でラロッシュポゼかポールアンドジョーか迷ってます( 'ω')どちらか使ったことある方感想お願いしますm(_ _)m

コメント

ままり

ラロッシュポゼ使ってます🙋🏻‍♀️
肌荒れやすいタイプですが、これは全然荒れなくて、自然な感じで肌のトーン明るくなっていい感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考になります🙏🙏

• 1月20日
ju

どっちも使ってます👍
ラロッシュポゼ(トーンアップホワイト)→ラトゥーエクラ→フェイスパウダーでベースメイク完了です👍
ファンデいらないくらいカバー力あると思います😊

はじめてのママリ🔰

どちらも2回ずつリピして使ってました!
現在はラロッシュポゼの2本目です😌

肌質は乾燥性の敏感肌です。

ポールジョーは、モイスチュアライジングを使ってました。サラサラの液体で伸びが良く薄づきでコスパもいいし、肌を刺激しないのでよかったです。若干トーンアップというかワントーン肌が明るくなります。ナチュラルなので崩れ方も綺麗でした。

ラロッシュポゼは、UVイデアXLティントを使ってます。ポールジョーに比べるとしっかりめのテクスチャーですが伸びがよく少量でいいのでこちらもコスパいいです!トーンアップというより肌のムラなどを整えてくれる感じで仕上がりもナチュラルです。

どちらもとても良かったのですが現在はラロッシュポゼを使ってます。理由としてはポールジョーより3ヶ月くらい持ちがよかった事。日焼け止め乳液のBBなので日焼け止め入らずな事。クレンジングが必要なく肌に優しいという点で今はラロッシュポゼにしてます!

ママリ

ラロッシュポゼ使ったことあります!
下地だけで綺麗にトーンアップしますが、スキンケアと相性悪いとかなりモロモロしました🥲

らららら

どちらも使ったことあります😊

ラロッシュはUVもしっかり入っていて、しっかりめのテクスチャーで、肌のトーンアップ感もあります✨

ポール&ジョーはパール感?艶っと?みえる感じはありますが、とても薄づきで、粗などは隠れないですね!

私はコスパ的にも使用感的にもラロッシュの方が好きでした💓

乾燥肌です。
ラロッシュポゼは私は時間が経つと少しカピカピになりました💦

P&Jは保湿力がありました。
少量でも保湿されて適度にカバーされました。