※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
雑談・つぶやき

旦那がたくさんオートミールを買ってきたので、美味しい食べ方のレシピを教えてください。

旦那が沢山、オートミールを買ってきました!
私はオートミールを食べたことがありません😥
美味しく食べれるレシピを教えてください🙏

コメント

みみ♡

オートミールと砕いたナッツをオリーブオイルで炒める
メープルを入れて炒めて冷ます
冷めたらヨーグルトにのせて食べるとグラノーラみたいで本当に美味しいです😍❤️

お好みでヨーグルトにメープルや蜂蜜かけても美味しいです☺️

最近母に教えてもらってハマってます🤤

• Momo

Momo

美味しそうです😊メープルは結構入れますか?

• 1月20日
  • みみ♡

みみ♡

私は結構入れちゃいますがお好みで大丈夫ですよ☺️

• 1月20日

スムージーの粉←お好みの味、オートミール、豆乳で食べてます!!!

ダイエット中なんで
これだけで腹は満たされてます🤣

• Momo

Momo

スムージー😳私はあまりそういうのを飲んだことがないですが、大量にオートミールがあるので、挑戦してみようかなと思います🙋‍♂️

• 1月20日
🦀

晩ご飯に汁物を必ず作るので、次の日のお昼にそこにオートミール入れてグツグツして最後に卵でとじて雑炊みたいにして食べてます😂

• Momo

Momo

へー!そんな使い方もあるんですね!
    私も汁物作るので、多めに作って次の日やってみようと思います🤗

• 1月20日
まいまい

ヨーグルトに少しパラパラかけるか、クッキーに混ぜ込んでオートミールクッキー、お好み焼きなどにも入れます☺️

• Momo

Momo

クッキーやお好み焼きにも!
    ちなみにお好み焼きに入れるタイミングはキャベツを入れるタイミングと一緒ですか?🥺

• 1月20日
  • まいまい

まいまい

クッキーはわりとたくさん入れてもオートミールの独特の味が全然しないので、適当にばーっと入れて大丈夫です☺️👍
    お好み焼きはキャベツのタイミングで入れてます💡生地がどろっとしすぎた時に入れると丁度良くなって、いつも助かってます🤣

• 1月20日
ままり

水を少なめでチンして、混ぜてた後に納豆と卵入れて、卵かけご飯してます!!

• Momo

Momo

おお!納豆に混ぜてもいいんですね!お手軽なので直ぐに出来そうです👍

• 1月20日