※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ箱とゴミ袋のサイズを合わせていますが、セットの時は良いんですが…

ゴミ箱とゴミ袋のサイズを合わせていますが、セットの時は良いんですが、ゴミを8割くらいしか入れられない&ゴミ箱からゴミ袋を出す時に引っかかってたまに袋が破れてしまったりして困っています💦
みなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴミ袋より容量の大きいゴミ箱使ってますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今45リットル使ってるんですが、それより大きいものが店舗では見当たらなくて💦
    ゴミ袋よりゴミ箱を大きくしても、ゴミ箱にセットした袋の上の方(説明が下手ですみません)が外れやすかったりとかしないですか??

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

うちは27Lのゴミ袋を45Lのゴミ箱に入れてますが、袋は取っ手がついてるタイプで、ゴミ袋かけるところにはギザギザ?がついてるので落ちないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも袋は取っ手がついてるタイプです。
    そんなに差があっても大丈夫なんですね!45リットルなので50リットルを買おうか…(といっても、ネットで1万近いので悩む😢)と思ってましたが、その程度の差ではあんまり意味ないですかね…😅

• 1月20日
さくらもち

うちも同じ感じでイライラしてました😂とりあえず45リットルのゴミ箱2つに、30リットルのゴミ袋それぞれ入れて使い始めてみました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っかかったり、破れたりとか、朝からもう💢ってなりますよね😅
    我が家も一度30リットルを付けて様子を見てみます!

• 1月20日
uuu⑅·̩͙

うちはこういうの使ってます♪
多少の生活感は出ますが、袋いっぱいゴミ入りますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!すごいですね✨
    ゴミ箱洗うのも楽そうです♪
    足踏みが良いので、こんな感じで良いのがないか探してみます〜😊

• 1月20日