※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の面接に夫と一緒に行くべきか悩んでいます。コロナの影響や平日で両親が揃って来るか不安です。

保育園の面接や面談、夫も一緒に行った方や行く予定の方いますか?
面接の日がちょうど夫の休みと被っており、送り迎えなども夫がする場合もあるので行けるのであれば行った方いいかなとも思うのですが、コロナもまた流行り始めてるし、平日だし両親揃って来る人って少ないのかな、と思い質問させてもらいました。

コメント

はらぺこ

コロナ禍なので自分だけ行きますね。

うちの保育園では保護者1名のみの決まりがありますが、そちらはどうですか?
特に決まりないならば、夫婦揃ってでも良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私は1人は全て行っていますが一緒の方もいましたよ。
1人がお子さんを見ていて1人が話を聞いていると言う感じでいいな~と羨ましく見ていました。
友達はコロナの時期に夫婦で行ったら1人しかダメと言われてご主人だけ結局車で待っていたらしくて園から何も言われなかったのかな?と思いつつ、この時期なら確認してからの方がいいかもしれまけん!

ごまみそらーめん

お住まいの地域にもよるかな?と思ったりします。
私だったら、町内に感染者は出てないですし、夫の仕事も町内の事務所なので、二人で行きますね~。
確認してみるのもありかもしれません😄

n

長女の時はコロナ前だったので夫婦で行きました。今は保育園からコロナの影響で一人で参加してくださいと言われています。