※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
お出かけ

コストコ初心者ですが、おすすめの商品やコスパの良いものを教えてください。また、皆さんの月の利用頻度や金額についても知りたいです。

コストコ初心者です

①コストコのオススメ品教えてください!コスパや量の多いものだと嬉しいです!

②コストコの行く頻度や月の金額はいくら位ですか?今月すでに45000円(ほぼ食品)使っており、、明後日も行く予定なので、、💦うまくやり繰りできません

コメント

けろけろけろっぴ

コストコ行って普通より安く済んでます?🤔

• うた子

うた子

安く済ませたい訳では無いです〜書き方下手ですみません🙇‍♂️

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

①日用品を主に買います。
トイレットペーパー、キッチンペーパーはコストコで買っています。
が、コスパがいいかどうかはわかりません😂
②2ヶ月に1回くらいで1〜2万円くらいの買い物です。

コストコが節約になるとは個人的に思いません。
節約したいならコストコより業務用スーパーの方がいいと思います!

• うた子

うた子

日用品は買ったことなかったです〜有名ですよね!
    業スーもいつも行ってます!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

基本的にコスパいいわけではない気がします😂レジャーとか外食的な感覚です🤣

行く頻度は月2,3回で5000円も使わないです!
定期的に買うのは水くらいです!

• うた子

うた子

月2.3回で5000円とは羨ましい🥺つい買いすぎてしまいます〜。
    ディナーロールは安くていっぱい入ってるよ、とかそう言ったお得な商品を知れたらと思ったのですが書き方下手ですみません🙇‍♂️

• 1月20日
orsoA🫧

トイレットペーパーとキッチンペーパーおすすめです!
うちの場合ですが、ドラッグストアで買うより買う頻度が少なく済んでるのでコスパ良いと思ってます!
あとは、調味料類ですかね?
スーパーで重たい思いして、ちまちま買わなくて良いし✨

個人的にはミニクロワッサンやプルコギは必ず買ってます☺︎
小分けにして冷凍してます。
プルコギは炊き込みご飯にしても意外と美味しいです😋

1〜2か月に1回くらい行ってます。近くにコストコ無いので、お出掛け気分で行ってます!行くと3万は使ってますよー

• うた子

うた子

日用品買ってる方多いですね!日用品と調味料も見てみます!
    ミニクロワッサンは買ったことないので買ってみます(*^^*)プルコギは今冷凍してあるのでやってみます✨

• 1月20日
you

ピザとかカットして冷凍しておいたら、朝とかチンするだけでお手軽です😊
あとはシャウエッセンとか安いと思います!

頻度は2.3ヶ月に一回。
一万〜二万位ですかね🤔

• うた子

うた子

ピザいいですね!朝ごはん難民なので、やってみたくなりました!シャウエッセン沢山入ってますね!

2.3ヶ月に1回なんですね〜ついつい毎週行ってしまいます💦破産しそうです〜

• 1月20日
ままっこままっこ

①キッチンペーパー、トイレットペーパーはコストコの使っています☺️✨食品だと韓国海苔フレークはリピ買いしています。子供が大好きです✨毎日味噌汁作っているので巨大な味噌も買います☺️お肉だと豚ヒレ肉オススメです!大きいヒレブロックが4本くらい入って2千円ちょいで買えます☺️個人的にはコスパ良いと思っています✨あとはさくらどり手羽中も美味しいです☺️1Pに25本くらい入っていて4Pで1つです。なかなかなくなりません!笑笑 コスパいいかは謎です!😂
②頻度は1.2ヶ月に1回で、だいたい3万〜5万買ってしまいます💦コストコ行かない月だと食費3万くらいで済みますが、コストコ行く月は跳ね上がります(笑)

• うた子

うた子

肉系はさくらどりしかあまりみてなかったです!子供たち食べ盛りのデカい子達もいるので、買ってみます!

コストコ行くと使っちゃいますよね💦😂

• 1月20日
ルーパンママ

①洗剤はコスパ良しな物が多いですが、値段に騙されがち。買う時は毎回Amazonチェックしてます(笑)
量は多いですが、豚ロース固まりはお安いかと。
ブリも比較的安くて美味しいです😊

②年会費が勿体ないので、月1くらいは行くようにしてます。
多い時は2~3万。
出来るだけ1万前後で抑えるようにしています。

総合的に、別にコスパがいいわけではありません(笑)
珍しいものもあるから、レジャー施設に行く感覚で行ってます🤣

• うた子

うた子

年会費エグゼクティブなので、なんか通ってしまいます😅
    私も物によって1度Amazonチェックします😂洗剤気をつけます!笑

• 1月20日
はる

コスパ重視のものは少ない気がします
スーパーに行く回数を減らすために大容量のものをまとめ買いする感覚です😊
よく買うのはパン系、食器用洗剤、お肉、シャウエッセン、冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、ピザ用チーズです!

月に一回行くかどうかって感じです!
子供が増えてからはかなり頻度減ってます😂
お会計はいつも2万前後です!

• うた子

うた子

子供多いのでがっつり買うんですが、食べるのも早くてすぐなくなっちゃいます😅ピザ用チーズとブロッコリー買ったことないのでみてきます!

• 1月20日
ママリ

食料品で必ず買うものを書き連ねます✨
マスカルポーネロールは子どもも大好きです😊
韓国海苔は一袋30枚入ってるので食卓に出して家族みんなで食べてます!
久世福商店の出汁パックも大容量なので買ってます!
メニセーズのプチパンはビーフシチューなどを作った時に食べてます✨
あとは冷凍だと餃子、海老餃子、ラザニア、シーフードミックスはいつも家にあります😄

• うた子

うた子

マスカルポーネ今ないですね😭韓国のり、プチパン、エビ餃子、ラザニア買ったことないのでみてきます!!

• 1月20日