※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が食事が終わるとすぐに母親の横に座り、イライラしている。少しはゆっくりさせてほしい。

私がご飯まだ食べてるのに、
食べ終わった息子がママの方に座る!と毎日毎日椅子にくるのまじでイライラする。足に座りたがるし
それならママソファにおるからいいよと言うと椅子直して横にくる
少しくらいはゆっくりさせてよ..

コメント

はりねずみ

お疲れ様です。
もう3歳5ヶ月なので、食事中は席を立たない、自分が食べ終わったら席を立って良いか聞いてから離席する、ほかの人が食べているのを邪魔しない。を教えても大丈夫だと思いますよ😀
ママはまだ食べているので、食べ終わるまで待ちましょう。
周りの人が何をしているか見ましょう、と。
最初は戸惑って拒否するかもしれませんが、そこを乗り越えれば慣れてできるようになると思います。
ママの静かな食事時間確保のため頑張りましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥲
    もう理解する歳ですもんね💦
    きちんと教えて少しでもゆっくりできる時間確保しようと思います🥲

• 1月20日
しょりー

うちも来てましたが「ご飯が終わるまでは待ってね、終わったら呼ぶからそれからだったらいいよ!」と言ってました☺️

最初は嫌々言ってたので息子のご飯が終わった後にフルーツとかを出して食べてもらったり、椅子に座らせたまま息子とおしゃべりしながら自分のご飯食べたりしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

座っておしゃべりしてくれるってすごいですね😳
    うちはそんな落ち着いてないです🥲
    でも食べ終わるまで待ってねは根気強く言い続けようと思います🥲

• 1月20日
Huis

うちもそうです!「ママ今ご飯食べてるから来られないよー」と言って待たせてます!お茶碗や箸おくたびに「終わった?乗っていい?」と聞いてきてウザイですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは言ってもイヤイヤ!としつこすぎてイライラしてしまいます🥲
    待ちわびてますね😂
    やっぱりウザイと思ってしまいますよね💦

• 1月20日