※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫とオーブンレンジを7年使用しており、まだ壊れていないため、買い替えがもったいないか悩んでいます。冷蔵庫は465リットルで15万円、オーブンレンジは石窯ドームで5万円で購入可能ですが、もっと安く買いたい気持ちもあります。

冷蔵庫、オーブンレンジを7年使用したのですが、買い換えるにはもったいないですかね?
まだ壊れてないです

買い替えを考えていて、465リットルの冷蔵庫、15万で買えそうです!
オーブンレンジは石窯ドームを5万で買えそうです!

ホントはもっと安く買いたいのですが😅💦

悩んでるうちに、まだ買い換えるのはもったいないかなって思ってきました。。

コメント

はじめてのママリ

まだ使用可能でしたらジモティー等で売り、新品に当てたらいいかなと思います😊

下取りだと7年未満が多くなるのでぎりぎり~アウトくらいですしね💦

でも理想としては10年未満で買い換えがいいですよね、我が家は11年目でことごとく家電が壊れ、全部買い直しで大変でした💦
壊れてしまったら売ることも出来なくなってしまいますし、売れる時に売って買い換えるのがベストではあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジモティーとかだと、引き渡しは自分たちになるんですよね💦大きいものをどうやって自分たちで運べるのか調べてもよくわからなくて。。

全部買い直しは大変ですよね😓
    全部同じ時期に買ったので、壊れるタイミングも同じかもです😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

引取りに来てもらいましたよ😊
    きちんと「こちらでは運べないので、運んでくれる方」と記載しておけば大丈夫です😊

我が家は大型で言うとカップボードとクローゼットを引取りに来てもらいましたが、自力で運んでトラックで持ち帰ってくれましたよ😊

ただ、引越し前だったので室内に入ってもらいましたが、そこに住み続けるので抵抗がある場合はご主人がいる日程等を指定されるといいかなと思います😊

我が家は真夏に冷凍庫が壊れた時は超ピンチでした😱

• 1月20日