※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場から急に追加書類のコピー提出を求められたが、申請時にコピー取る余裕なし。同じ経験の方いますか?どうなるでしょうか…

【育休延長手続きについて】

既に区から「保育所待機通知」が届いており、すぐに職場に連絡し、通知を提出して延長手続きをしておりました。

突然昨日職場から、追加で、区に提出した「保育所入所申込書一式のコピー」と「疎明書」に印鑑を押して提出してくれと言われました。

区に提出時は役所で子供は泣き出すわ沢山の記入を迫られるはで全くコピーをとっておくことは考えられませんでした。つまり「申請書一式のコピー」は持っていません。
というか、出す前に必要である事を言って欲しかったと思います。
同じような後出し要求をされた方いらっしゃいませんか?

というかどうなっちゃうんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも会社から全く同じことを言われ役場に相談したらコピーを自宅に送ってくれました😭
それからは全ての書類をコピーしてます😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

役場くれるんですねー💦
    まず区に連絡します。
    引っ越しが予定されていて入る意思がないとチェックしたたま、希望施設も適当なものを書いたのでできれば渡したくないです。

• 1月20日
沙雪

私もあとから言われました💧
役所に電話してコピー郵送して貰いましたよ!

私の会社は出生届のコピーをくれというのを1ヶ月検診も終わった頃に言ってきたことあります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あーくそーくれちゃうんだ💦
    くれませんでしたって言ってみよっかな

• 1月20日
  • 沙雪

沙雪

残念ながら会社がハローワークに出す書類なので出せなかったら手当が貰えなくなる可能性があります💦

• 1月20日