※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大垣市在住で幼稚園を探しています。延長保育があるのとのびのびした環境が希望です。口コミ情報も不足しています。

夫の転勤で越してきた大垣市在住の者です。
オススメの幼稚園をお伺いしたく投稿しました。

大垣市民病院の付近に住んでいます。
来年こどもが幼稚園なのですが、知り合いも居ないし
幼稚園の表をみてもどこにどんな園があるのやらで…。
口コミも調べて見たのですが、無いところもあったりと。

子どもが幼稚園に慣れてきたらパートも考えてるので
延長保育があると嬉しいです。
また、園風がのびのびしてるところがあったら知りたいです。

どうぞ宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

口コミも大切かもしれませんが、ホームページがある園が多いので調べてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見られるところは見てみました。
    リンク切れのところなどもあったので質問しました。
    またた○ばた保育園みたいな話もきくので口コミもききたいなと。
    ありがとうございます。

• 1月20日
ゆっちゃんママ

公立の幼稚園に通ってる娘がいます❤️ちなみに大垣市民病院から近いです。笑
うちも夫の転勤で他県から来たものです!少しでも参考になれば💕
幼稚園は公立は全て延長保育がありません💦そして春、夏、冬休みも登園日等なくガッツリお休みです💦なのでお仕事をらされるかもと言うことなので、延長保育をということなら私立になってしまうと思います💦
上の方もおっしゃってますが、子育て広場ピヨピヨはその園の雰囲気や他のお母さんとの情報交換、先生に話が聞けるいいチャンスなので是非参加してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構近いですね❣️
    すごく参考になりました。
    公立の幼稚園のホームページに延長について書いてなかったので延長保育どうなんだろう?と思っていたら、公立はないんですね😱💦
    心の準備?的に1番知りたかった情報でした💦ありがとうございます🙏

主人と相談してみます。
    ピヨピヨも参加してみたいと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月21日
19

保育園児なので、幼稚園の具体的な口コミは分からないのですが💦
年に3回、子育て広場ピヨピヨというのが公立の園では開催されます。
大垣市のHPや広報で案内出るので、参加されてみると良いですよ❗️
実際に幼稚園に行って見学(半日参加)できます。
公立園だと、HPのリンク切れてたりでよく分からないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    そうなんです、まさに気になってた園がそれで💦
    子育て広場ピヨピヨですね、チェックします❗️
    イヤイヤ期でワンオペ気味なので頭が回らないのもあり…具体的な回答助かります💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月20日
  • 19

19

ワンオペ気味でイヤイヤ期は大変ですね💦
    転勤されてきたとのことですが、キッズピア大垣とかは行かれたことありますか?
    駅の近くの支援センターですが、色々なイベント等もあるし、多少の息抜きにはなるかもです。
    幼稚園のパンフレットも少し見かけましたし。
    職員さんもお話聞いてくださったり、ほかのママさんとかからも口コミ聞けるかもですよ😃

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズピアは何度か予約して行きました🌸子どもが走り回っちゃって他の赤ちゃんを踏みそうでハラハラするのと、行っても公園の方が好きみたいで帰りたがるようになってから足が遠のいてます😭1箇所に長く留まらないので子供の後を追ったり、玩具片付けたりと忙しなく…挨拶できても職員さんや他のママさんともなかなかお話できなくて。。
    いまは予約いらないみたいですし、パンフレットも気になるのでダメもとでまた行ってみます🥲❗️
    ありがとうございます✨

• 1月21日
あああ

こんばんは、初めまして!
同じ2歳8ヶ月の娘がいるのと実家が市民病院近くのためコメントさせていただきました🙇‍♀️

近々実家に住もうと考えているため娘の転園先を探しております。私自身実家近くの幼稚園に通っていたのですが今はもうなくなってしまったためどうしようかと思っていました…幼稚園だと保育時間が短いので保育園に預けようかなと考えておりました。
また校区内の方が小学生に上がったとき子供的にもいいのかな、なんてことと考えていました。

全く回答になっておらず申し訳ありません🙇‍♀️💦ちょっと共通する部分があったため何も知識ないのに失礼致しました…!!😭