※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

二人目希望で、授かりが難しくなったら諦め時が分からず悩んでいます。

二人目を希望されている方、もし授かる見込みが薄くなってきたらどの時点で諦めますか?🥲
私も二人目希望ですが、2回連続ダメだったのと高齢出産なのでいつまで頑張ればいいのか分からなくなってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

40歳まで頑張って、それでも授かれなかったら諦めます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり40歳がリミットになりますよね💦
    もし出来なかったらどうやって諦めたらいいんだろう🤦‍♀️

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に諦めることはできないですよね😭

• 1月21日
ぽんこ

私も年齢のことやお金のことがあったので、夫と相談して「1年間だけ頑張ってみよう」と話してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無事に授かれて良かったですね!出産も間近ですね😃

• 1月20日
はじめての🌻ままり

私は3人欲しいのですが38までと決めました。後1年。
もともと高血圧もあり、産後大変だったので。
それまでは病院で何してでも諦めません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私も妊娠中は8割入院してて色々大変でした😔

• 1月20日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

40歳まで頑張ってみて、それでも授からない場合は諦めようと思っています。主人と私が納得するまでは頑張ります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり40歳がリミットになりまふよね💦

• 1月20日
あんこ

38歳で初産。

42歳2人目出産でした!

39歳の時、
授かりましたが流産しました。

あきらめませんでした!🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    流産辛いですよね😔私は連続しているので身体的にもメンタル的にも辛いです。

39歳からの数年、どのように頑張られたか、よかったらお聞かせ願えますか?

• 1月28日
  • あんこ

あんこ

すみません!
    下に投稿してしまいました!🙇‍♀️

• 1月28日
あんこ

本当に流産は辛いですよね😔

私はとりあえずストレスにならないように妊活してました!🤗
体温も計ってませんでした😅
お酒も毎日呑んでました😅
運動が大好きなので、毎日のように自転車乗ったり、ランニング したり、ジム行ったり、好き放題してました😅

唯一ちゃんとしてたのは、
生理がいつきていつ終わったの記録。
それをアプリに登録して、周期を確認。
アプリ頼りのタイミング方で1人目も2人目も授かりました🤗

あまり参考にならない例で申し訳ないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    がん検診の時に先生に聞いたら妊娠はするから不妊治療は不要と言われてしまって、本当に運頼みって感じで🥺

その年の差で幼稚園と下の子のお世話大変じゃ無いですか?😃

• 1月28日
  • あんこ

あんこ

あ、私もがん検診の時言われてました!
    綺麗な子宮してるから、早く産みなさい👨🏻‍🦳っておじいちゃん先生に良く言われてました😅

4歳差で長男が保育園に行ってます!🤗
    すごく育てやすいですよ!😃
    産まれる前から『赤ちゃん楽しみ〜』言ってくれてたり、『お腹の中の赤ちゃんの絵描いたよ〜』と描いてくれたりしました☺️
    産まれたらもう妹を溺愛してます💞🥰
    オムツ替えも手伝ってくれたり、抱きしめてくれたり、泣いたらあやしてくれたりして、
    とても助けられてますよ!🤗

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なんか2人の子育てが分からないことだらけで、上の子の幼稚園開始と出産が被ったら大変そうだから(新生児抱えて通園とか諸々の準備とか、、、頭でっかちになってました💦

旦那さんやお母さんにヘルプお願いできたりするんでしょうか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、大変失礼ながらその年齢で産後の夜間授乳や夜泣きどうでしたか?体力的に教えていただきたいです🙏

上のお子さんが夜泣きで起きてしまったり無いでしょうか?

• 1月28日
  • あんこ

あんこ

色々考えすぎない方が良いと思います!🤗
    なんとかなりますよ☺️

私と主人の実家も同じ市内なんですが、特別手伝ってもらったことはありません!😃
    産後も実家に帰りませんでしたよ☺️
    私は自分のペースでやりたいので自分の家で過ごすのが一番でした!😆

コロナ禍で主人が少し早く仕事あがれてたので、私の入院中と産後3週間くらいは保育園のお迎えには行ってもらってました!😃
    私の入院中は上の子と犬🐶🐶の面倒を見てくれてましたよ!

今は主人が忙しくて帰りも遅いですが、頼りがいのあるお兄ちゃんなので、全然大丈夫です!🙆🏼‍♀️

• 1月28日
  • あんこ

あんこ

あと、体力的には趣味がスポーツというのもあり、自信がありました!

が!2人目の産後はやっぱり1人目の時よりも体力の衰えを感じました🤣
    このままではいけない!
    と思って今は毎朝毎晩ワンコを連れ、ベビーカーを押しながらの散歩をしていて体力も戻ってきてます!😁

あと、
    今のところ下の子は全く夜泣きしません!😃
    夜中2回ほど起きますが、授乳するとすぐ寝てくれる子です!☺️
    長男は隣で泣いてても爆睡です😪笑

主人にはしっかり寝て欲しいので1人で2階で寝てもらってますよ😃

• 1月28日