※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で排卵はしているが妊娠できず、レスも原因か。シリンジ移行前に不妊外来受診しても大丈夫か。

2人目妊活してます、
約半年以上排卵検査薬と共に自己タイミングでしてますが
妊娠できず、近くにあるクリニックが排卵チェック等なく基礎体温見るのみで排卵はしてそうだけどねー、くらいで、
我が家はレスなので月2.3できていい方なのもあって、シリンジ移行してそれでもだめなら、不妊外来に行こうと思ってますが、特に疾患等言われてなくても受診しても大丈夫なのでしょうか。
レスが原因なのもあるよなと思ってなかなか踏み出せずにいます。。それともシリンジ移行する前に受診してもいいんでしょうか。。

コメント

yu

大丈夫です!うちも原因不明不妊として診てもらってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭タイミング少なくても行っても大丈夫ですかね😭

• 1月20日
  • yu

yu

うちも月1あるかないかっていう状態から通い始めました!笑
    先生の考え方によるとは思いますが、1番確率高い日に一回出来れば妊娠することは充分あり得るから、別にそこは気にする必要ないと言われました😅そのためにタイミングみるんだし、と。なるほど🤔と思いましたね!

• 1月20日