お仕事 産後9ヶ月で仕事復帰したら、体がしんどくなりました。仕事が早かったのか心配です。 産後9ヶ月……体もだいぶ慣れて仕事始めた矢先に 以前よりめっちゃしんどく、息切れや疲れが溜まりやすくなりました。やはりまだ仕事早かったんでしょうか。 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 息切れ 産後 体 えみママ(4歳9ヶ月, 12歳) コメント はな 私もその時期やばかったです。一人目のとき早く復帰したら運転すら危うい程、疲労困憊で何似つかれているのかも謎なほど… 1月19日 えみママ やはり、1年以上経たないと 仕事復帰しない方がいいんですかね?(´;ω;`) 1月21日 はな しないほうがいいかはわかりませんが、やはり産後は疲れが溜まりやすい気がします😖💥そんなこんなで一人目は6ヶ月で復帰しましたが、きっと二人目も一年休みましたが疲労困憊なると思います😭 1月22日 えみママ 中々産後の疲れって育児もあり疲れが取りにくいですよね。私は1人目は1週間で復帰しました笑笑 もー本当しんどですよね 1月22日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみママ
やはり、1年以上経たないと
仕事復帰しない方がいいんですかね?(´;ω;`)
はな
しないほうがいいかはわかりませんが、やはり産後は疲れが溜まりやすい気がします😖💥そんなこんなで一人目は6ヶ月で復帰しましたが、きっと二人目も一年休みましたが疲労困憊なると思います😭
えみママ
中々産後の疲れって育児もあり疲れが取りにくいですよね。私は1人目は1週間で復帰しました笑笑 もー本当しんどですよね