人形を間違えて買われたが、怖いので売るか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
雛人形…
私が人形系が怖いから、敢えて陶器のうさぎの可愛らしい小さい手のひらサイズのやつを買ったんですが
旦那の親戚の婆ちゃんが 間違えて?2つ頼んだか買ったらしくて、明日家にきます😭😭😭
めちゃめちゃ嫌です、仕舞うにもなんか怖いしリビングに置くのも怖いし、間違えられた人形…なんか念がこもってそうでなお怖い😭笑
売ってもいいって言われたんですがどう思いますか…?
売ったとしてもなんか…モヤモヤするというか😞💦
皆さんならどうしますか?💦
- ゆめまま(生後6ヶ月, 生後9ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
雛人形って女の子を守ってくれるものですよ💧

ママリ
私も苦手で怖いです😭!!!
返品できなかったんですかね、、、?
-
ゆめまま
私ほっんとに怖くて😭💦
出来なかったんでしょうね…どんな物かも分からないし怖すぎます…😢- 1月19日
-
ママリ
気持ちわかりますうちもミッキーとかのを買う予定です🥺
お婆ちゃんにはいらないって返せないですかね💦- 1月19日
-
ゆめまま
うちもミッキーと迷いました🥺笑
おばあちゃん、旦那のお母さんのお兄さんの嫁のおばあちゃんなんですよ🙄
めっちゃ関係遠くて(笑)くれるのもなんで?って感じで🤔- 1月19日

ままり
分かります!私も日本人形的な雛人形が怖いので可愛らしい、日本人形っぽくない物を娘に購入しました!売ってもいいと言われているのであればすでにうさぎの雛人形さんもあるので私なら売ります💦
もしくはお人形供養してくれる所に持って行きます😓
-
ゆめまま
怖いですよね😭知り合いが霊感あって、雛人形の怖い話聞いたことあるのでまた怖くて 娘には怖くないものを、と性別分かってから考えてたし凄くモヤモヤ嫌です😭💦
そうですよね、もうあるし…
その知り合いの話も 供養したらおかしな事おさまったらしいので供養の方がいいかもですね💦- 1月19日

退会ユーザー
2つと言うのがよくわからないのですが‥
私なら返品してもらいます💦
売るっていうのは嫌だし、返金されないとしても、お人形屋さんに戻るのであれば、きちんとした処理をしてもらえると思うので‥
-
ゆめまま
私も謎です😖
きちんとした処理した方がいいですよね、そうします!ありがとうございます🙏- 1月19日

はじめてのママリ🔰
まだ届いたばかりそうなら返品してもらいます😂
じゃなければ神社とかで何かできればいいですよね、ぬいぐるみみたいに!
私も日本人形怖い派で、小さい頃立派な雛人形家に飾ってましたがそれ以来今でも夜中とか万が一目が覚めて夜に見たら、見られてると感じでしまうので身内も同じ考えだったのもあり可愛いコロッとした小さめの雛人形飾ってますよ🥺✨
-
ゆめまま
返品出来ないのか確認してみます!
供養出来ればいいですよね、神社にも確認してみます🙏
私恥ずかしながら めるちゃんも怖くて💦笑
家に来て顔を見たら何回も思い出してしまうと思います😭
うちのもコロッとした可愛らしいのです🥰雛人形って何体もいらないですもんね😖- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますーーー
私も後々は女の子だからそのような人形買ってって言われるのが今から目に見えてて恐怖です😂💦
下の方仰ってるように上の方の失礼の意味はよくわかりませんでした😂質問者様と同じ意見すぎて🥺みなさんそれぞれの捉え方あるし好みあるし…
ぜひ可愛いのだけにしましょ😂✨- 1月19日
-
ゆめまま
めるちゃん買えなくてごめんねって娘に謝ってます🤣💦
ディズニーとか、人形じゃない雛人形たくさんありますし人形でなくてもいいと思います🥰笑
私も申し訳ないんですが、何が失礼か分かりませんでした😔
可愛いのだけにします!
優しい回答ありがとうございます🙏- 1月19日

退会ユーザー
私はあまり怖くなくて、去年とか雛人形の目の前で寝てました😂(元々霊感あったので結構怖いもの知らずです笑)
でも、友達に人形苦手でディズニーの雛人形にしたって子もいるので、結構そういう人いるみたいですね🙂
処分するなら供養して貰ってからの方が良いと思います😊
-
ゆめまま
霊感あったんですね😳
優しい霊ならいいんですが、怖い霊?雛人形の話を聞いてるのもあり怖くて💦
うちもそんな感じで、うさぎの可愛らしいやつにしました!
やはり供養してからのがいいですよね、そうします!
ありがとうございます🙏- 1月19日

はじめてのママリ🔰
ちょっと怖いの分かります😅
間違えて2つ買ったものですでに可愛いうさぎ🐰ちゃんのあるなら売ってしまえばいいとおもいます👍
人形が怖い=雛人形持ってる人に失礼って意見は私は?????意味がわかりませんが。
-
ゆめまま
処分してもいいですよね💦
私も申し訳ないんですが、なにが失礼か分かりませんでした😞💦
優しい回答ありがとうございます🙏- 1月19日

退会ユーザー
日本人形めちゃくちゃ怖いですよね😭😭😭
なんか私もこもってそうなので嫌です😖まじトラウマレベルで怖いです…
息子は顔なしの兜で逃げられましたが、人形屋さんに勿論雛人形もあり寒気が走りながり見てました😵💫
2人目…女の子欲しいけど雛人形…😨って今から絶望してます。多分ディズニーので逃げます😭
守ってくれるって言われててもほんと怖いし無理です💦
-
ゆめまま
ほんと、私もめちゃめちゃ怖くて😭💦
今の時期ショッピングモールとかに売り出してあるので見たくなくても見えてしまうしそれも嫌です😔笑
兜も怖いですよね、人形ってそういう物だし仕方ないかもですが怖いもんは怖い😫!
ディズニーのも可愛かったので悩みました🤣
人形じゃなきゃダメって決まりもないですし逃げましょう🤣💦- 1月19日

ママリ
宅配業者にその場で「受取拒否お願いします」と言えば返送してもらえますよ!
売ってもいいと言うくらいなので受取拒否しても大丈夫そゃないかな?と思います👍
ちなみに私自身も雛人形2つありました🤣
元々ちゃとした親王飾りを持ってたのですが、後から連絡も無しに親戚のおじさんがケース入りのでかい三段飾りを勝手に買って来たらしいです。でかくてめちゃくちゃ邪魔だし本当迷惑だったとうちの母は言ってました笑
-
ゆめまま
なるほど、そういう手もあるんですね!
一応連絡してみてから、そうしてみようと思います🙏
突然だと困りますよね💦しかもあるのに…
お母様大変でしたね😫!- 1月20日
ゆめまま
それ分かってます、けど苦手なんですよ💦
はじめてのママリ🔰
苦手なものがあるのは仕方ないですが、怖いとか念とか嫌だとか、雛人形を持っている方に失礼ですよ。捨てるも売るも自由ですが、怖いからといって何を言ってもいいとは思えないです。
ゆめまま
すいません、持っている方というかくれる方ですがその人が娘達の為に買ってくれたものでも無いし、寧ろ要らないからあげると言われているのはこちらです。
そして私の家に既にあるものですし、相談したんです…