※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
子育て・グッズ

子供のマスクについて、使い分けていますか?価格やキャラクターに悩む方へのアドバイスをお願いします。

子供のマスクについて質問です
子供用の不織布マスクって高いですよね
うちの子はキャラクターが書いてないとつけてくれないので、尚更、値段が高くなります
幼稚園や習い事など毎日の事だと金銭的に大変で、、
なので、普通の布マスクと不織布マスクを使い分けようと思います
人混み、電車など公共の乗り物に乗るとき、病院は不織布マクス、幼稚園と習い事は布マスクにしようかなと思っているのですが、皆さんは子供のマスクは使い分けていますか?

コメント

ぽん

幼稚園で不織布マスク指定になってからは不織布使ってます。30〜50枚くらいのを買ってますが、値段は大人とあまり変わりません。
うちはマスクに名前スタンプを押すついでに、柄物スタンプでデコってますよ😊
布マスクは感染者が少ない時期は短時間のお買い物なんかに使用してますが、最近は感染者が多いので不織布マスクです。

• はや君ママ

はや君ママ

幼稚園で不織布指定の所もあるんですね
    感染状況によって分けるという方法いいですね

• 1月19日

うちは使い分けてます🖐
幼稚園は小規模で人数が少ないのと毎日なので布マスク、それ以外外出する時は不織布マスクです😊

• はや君ママ

はや君ママ

毎日だと不織布考えちゃいますよね
    幼稚園の規模までは考えていなかったので参考になりました

• 1月19日
3kids

使い分けたい所ですが…幼稚園から不織布でお願いしますと言われてるのでアエナで安いの買ってます😂
給食たべた後マスク変えていて一日2枚使ってるのですぐなくなりますが😵

• はや君ママ

はや君ママ

不織布指定の幼稚園ってけっこうあるんですね
    1日2枚必要だと、確かになくなるの早そうですね、、

• 1月19日
ままり

特に幼稚園からの指定がないので幼稚園は布マスクで行ってます!
そしてお出掛けは不織布マスクにしてます😊
下の子はすぐに替えたがるので1日4枚は使用しているので不織布はコスパ問題がありなかなか普段使い出来ないです😓

• はや君ママ

はや君ママ

お出かけはやっぱり不織布がいいですよね
    うちは上の子がマスク落としたり、汚したりするので替えは必須です

• 1月19日
ママリ☺️

子供のマスク手作りして、毎日あらって
使う前に次亜塩素酸水かけて乾かしてからつかってます!!

• はや君ママ

はや君ママ

手作りなんてステキですね
    手作りだと子供に合った大きさにできるし、子供の好きなキャラクターとかも取り入れられていいですね

• 1月19日
もこもこにゃんこ

不織布マスクに自分で子供の好きなキャラの絵描いてます😁