家を建てるにあたって、庭木を悩んでいます。恥ずかしいのですが、無知…
家を建てるにあたって、庭木を悩んでいます。
恥ずかしいのですが、無知すぎて💦
詳しい方や、ご自身やご実家のお庭にあって気に入っているものなど教えてください🙇♀️💕
やめた方がいいものを教えていただけるのも有り難いです。
以下の中から5種類ほど選べると言われました。
できれば虫がつきにくいものがいいです。
今のところ、常緑ヤマボウシとソヨゴは選ぼうかなと思っています!
よろしくお願いします♡
ヤマボウシ
シャラ
エゴの木
アオハダ
アオダモ
コハウチワカエデ
イロハモミジシマトネリコ
ソヨゴ
月桂樹
カクレミノ
オリーブ
シルバープリベット
トキワマンサク
キンメツゲ
ドウダンツツジ
ジャクモンティー
ライラック
ボックスウッド
フェイジョア
- みみ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
シマトネリコ、オリーブ、ドウダンツツジあります!
シマトネリコは丈夫で見た目も好きですが、めちゃめちゃ成長が早いです!😂結構頻繁に剪定してます。
ドウダンツツジは部屋に飾れるし、緑の時も紅葉の時も可愛いです☺️冬は葉が落ちるのでちょっと寂しい感じです💦
オリーブが一番お気に入りですね🥰可愛いし、一番褒められます💓
chaan
ドウダンツツジだけあるのですが、四季を感じることが出来るのでめちゃくちゃ気に入ってます☺️✨
-
みみ
ドウダンツツジいいんですね😍和の雰囲気が強くなっちゃうかな?と思ったりもしたのですが、そんなことないですかね?
前向きに検討してみます✨
ありがとうございます💕- 1月20日
退会ユーザー
あと、オリーブ・ドウダンツツジは虫が付いたことないのですが、シマトネリコは結構虫の被害に遭いました😭
みみ
詳しくありがとうございます💕
シマトネリコはカブトムシがくることがあるらしいとホームセンターの方に聞いたのですが、きたことありますか?!笑
オリーブは絶対に選ぼうと思いました❤️
ドウダンツツジも検討してみます☺️✨✨
退会ユーザー
えーー‼️‼️初耳です😳
植えて5年経ち、周りは結構自然豊かな場所ですが今のところは来てないです!笑 来て欲しいなー😍情報ありがとうございます😆💓笑
オリーブは実を付けたいなら2本いるみたいです☺️🙌素敵なお庭になるといいですね〜💕