※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

石川県白山市周辺に住む方に質問です。子供が感染性胃腸炎にかかり、私も感染の可能性があります。過去に胃腸炎を経験しており不安です。子連れで胃腸炎になった方の体験談や病院、対処法について教えてください。

石川県白山市周辺に住んでいる方に質問です

今日子供が感染性胃腸炎にかかりました💦
換気や消毒はしたものの、1日嘔吐処理に追われていたため、わたしもうつっている可能性もあります💦
独身の時から私自身胃腸炎にかかりやすく、夜間救急に行ったこともあり点滴ばかりだったので、今子供がいて胃腸炎になった場合どうしようと不安に思っています……

そこで、ご自身がお子さんがいる中で胃腸炎にかかった事のある方、「子連れでも子供を見てくれていて助かった」「子供がいるためこういう処置をしてくれたが早期回復した」などの経験談をお聞きしたく、オススメの病院や対処法などどう言ったことでもいいのでアドバイスをいただけたらありがたいです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が1歳の時ノロになり家族全員なりした!😅
いつもいく病院で薬もらって点滴しました!
大体どのも薬も点滴も同じじゃないかなと思います。
布団などはもう捨てました!服も手袋して息子をお風呂に入れました夜中ですが、、、
アルコール消毒もそのあとドアノブなど徹底的にしましたがやはりかかりました、、、🥲
免疫の問題ですかね、、、。
子連れではいかなかったです。
先に息子を小児科に遅れて私達がなったので交代で見て病院行きました😅

• ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    大変な思いをされましたね😭
    体験談を教えてくださりありがとうございます!!

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

横からすみません💦
    ノロはアルコール効かないですよ🥲

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エタノールの強いのであれば気休め多少は効くと見たのでしました!
    やはり強さに関係なく聞かないのですね😅

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

病院でも保育園でも次亜塩素酸使ってるかなーと!
    全て使い捨てでマスク、エプロン、手袋して、手洗いしっかりしてって感じですね😭
    でも難しいですよね😭💦

• 1月22日