退会ユーザー
お昼寝はトントンで寝れているとのことなので、夜も抱っこではなく寝かせてひたすらトントンしてみてはどうでしょうか?
1日目は泣くかもしれませんが、2日目から楽になると思います!
退会ユーザー
お昼寝はトントンで寝れているとのことなので、夜も抱っこではなく寝かせてひたすらトントンしてみてはどうでしょうか?
1日目は泣くかもしれませんが、2日目から楽になると思います!
「混合」に関する質問
今2ヶ月の子を完母で育てているのですが、4月から保育園に預ける予定です。 4月だとまだ8ヶ月なので離乳食後にミルクを飲ませますよね?うちの園は母乳預けたりできないので混合にしないとなと思っているのですが、早い…
新生児(生後21日)を混合で育てています。 分からないことだらけです。 ①左の乳首が吸いにくいのか、なんとか吸わせてもすぐに口を離してしまうことが多いです。首をブンブン振って顔を真っ赤にするのですが、新生児で…
【授乳についての思い(だらだら書き綴ります)】 新生児を育ててます。 現在混合ですが、母乳はほぼ飲めてないと思います。 搾乳すると20〜50mlとれます。 上の子の時は母乳についての知識がなく、生後1ヶ月半で完ミに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント