※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
妊娠・出産

産褥ショーツと大きめのショーツどちらがいいですか?ナプキンやショーツ型の漏れにくいナプキンについて教えてください

入院中のショーツについて
産院からの持ち物リストに産褥ショーツの他に大きめのショーツと書いてたのですが、サニタリーショーツにした方がいいでしょうか?💦
悪露が出るからナプキン用意するようにとも書いてるのですが、サニタリーショーツであれば夜用の方がいいのでしょうか?また、ショーツ型のナプキンがいくつかあるのですがそれだと漏れたりしちゃいますかね😭😭

教えていただけたら嬉しいです🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

ママリ

サニタリーショーツの方が安心かなと思います☺️ショーツ型のナプキン使ったことないんですけど、変えるの面倒じゃないですか?生理みたいな感じでとにかくひたすら悪露がでるので💦

• さとこ

さとこ

ありがとうございます🥰
    やっぱりサニタリーショーツなのですね!悪露ってひたすら出るのですね💦それだとナプキンの方がよさそうですね😌!夜用ナプキン用意しようと思います!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

サニタリーショーツと、あとナイト用(羽根つき一番大きいやつがお薦め)のナプキンが1袋有ると安心ですよ🙆

• さとこ

さとこ

ありがとうございます🥰
    羽根付きの1番大きいものですね!悪露がどんなものか分かってなかったので助かりました😌✨

• 1月19日
おブス😁

サニタリーショーツと、夜用のナプキン持って行きました!
その方が安心だと思います!
ショーツ型のナプキン使った事ないですが、ドバドバ出るので、それでもつならいいですが💦

• さとこ

さとこ

ありがとうございます🥰
    やっぱりサニタリーショーツと夜用ナプキンなのですね!ショーツ型も普段の生理中はもってたのですが、かえるの面倒かもしれないのでナプキンにします😌!

• 1月19日