※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘がマスクを嫌がるのは普通ですか?2歳になる前に慣れる方法はありますか?

1歳半の娘がいるんですが、マスク嫌がって秒で外します。
2歳になったらマスク必要な所が多いので今から練習してるのですが…。
1歳半ってマスク嫌がるの普通ですか?💦
あと半年で着けてくれるようになるか心配です😭

コメント

三児のmama (26)

今だに下の子嫌がりますよ( ; ; )

グーフィー

マスク3歳でも嫌がります😂
1歳にはまだマスク早いと思いますよ💦

普通どうこうより呼吸調整ができないので2歳以下はだめです😰😰
WHOは五歳以下も推奨してないようです。
さすがにお兄ちゃんはしてますが娘はできる範囲です。まだ外す事が多いです。

ママリ

2歳未満のマスクは推奨されていないしむしろ危険…とかも言われてるので今無理に練習する必要無いと思いますよ😭

嫌がる子は帽子とかも嫌がって秒で外すし、そんなもんだと思います😭

レモン

つけなくてもいいと思いますよー☺️

2歳未満でマスクは危険なのでやめた方がいいですよ!

ママリ

今はまだつけなくて良いんじゃないでしょうか?まだ早い気がします💦

ねこ

うちの子は二人とも、マスクは3歳になってからやっと付けてくれるようになりました。
2歳頃は、全く無理でした。すぐに外してダメでした。

えんま

小児科でコロナ疑われてPCR(陰性でした)受けましたが、その際高熱でもマスクつけなくていいです、逆に危ないのでと言われましたよ!

yunon🌏

1歳半から付けてます!
立体マスクでかわいいのしたら
付けてます!