※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの子育てママは愚痴も多く、産むのが不安です。なので、産んで良かったって思うエピソードを教えてください。

周りの子育てママは愚痴も多く、産むのが不安です。
なので、産んで良かったって思うエピソードを教えてください。

コメント

子どもが小学生の者です🙋‍♀️
上の子とは毎日話をするのが楽しいし、下の子は見てるだけで癒されます☺️
子ども達がいるだけで笑顔になれますし、元気が湧いてきます💓

Anna

今まで自分の思い通りの時間配分で物事を処理できてたのが、全て子ども中心に変わるので大変なのは確実に大変なので愚痴も確かに出ますが、何より子どもがいる生活は楽しくて幸せです😭💓
夫婦だけだと行かなかった所にも行って新しい発見があったり、何より大人だと思いもつかない行動をしたりして面白いので毎日笑わせてもらってます!☺️
2人目が産まれると2人でおもちゃで遊んでたり、上の子がふざけてるのをみて下の子がキャハキャハ笑ってたりすると産んで良かったな〜と幸せにしてもらってます☺️☺️💓
あと子どもが産まれるとお祝い事やクリスマスなど、両家の親との繋がりも増えて準備は大変ですがワイワイできるのも嬉しいです💓

ままり

ちょっとナーバスになる時期ですよね。
こども大好きで待望の赤ちゃんを授かったわたしでも、妊娠中はたびたび不安に襲われて泣いてました🥲

わたしは産んで良かったと毎日思ってます。
存在そのものが癒しで、本当に幸せです。
こどもに対しての愚痴は一切なく、あるとしたら産前は最高だと思ってた夫に対する愚痴ですかね!子供が生まれると夫にもいろいろ期待したくなるので。(笑)

特に幸せだと思ったのは、赤ちゃんが初めて笑った日と、わたしを笑わせようといたずらした日です。
いつもぽーっとしていた赤ちゃんがしっかり目を見て、あやしたことに対して反応してくれた時は本当に嬉しくて泣きました。
これをするとママが笑う、と気づいていたずらな笑顔でちょっかいかけてきたときも、知恵がついてきたことに驚きつつわたしに笑ってほしいんだなと感じてすごく嬉しかったです。

長文でごめんなさい🙇🏻‍♀️
もちろん大変な日もありますが幸せで、周りの方も話題提供のつもりで愚痴を言ってるだけで子育ては幸せだと思いますよ。
ご自愛ください🙏🏻🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ちょっと前向きになれそうです。

赤ちゃんはちょっと目を離したら死ぬ生き物だし、自分は専業主婦なんてできる経済状況じゃないし、子育てしながら仕事と両立なんてできるのか、、と不安でした。そもそも産まれる前なのに家事との両立もできてないしと泣きそうになってました。

子供虐待する人の気持ちが理解できたと言ってる人までいて、ちょっとびっくりしました。その人は双子を育ててたからかもしれませんが。

• 1月19日

幸せ話ばかりだと我が子自慢みたいになっちゃうからママ友は愚痴ばかりになるのかもですね😳

みんな親バカなので🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!

• 1月19日