※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
お仕事

土曜日、急な出勤で子供の保育所に迷っています。遅刻して出勤するか、職場の保育所に預けるか悩んでいます。

今週の土曜日、本当なら休みだったのですが急遽出勤になりました。私は、普段から職場にある保育所に子供を預けてるのですがそこを利用するんだったら職員を1人足さないといけないみたいで現在住んでる母子寮にも所内保育室があるので
土曜日はそこに預けようかと思っているのですが時間が8時からで通勤するのに1時間ほどかかるので遅刻してしまうのですがそれなら保育士さんには迷惑かけてしまうのですが一緒に出勤して職場の保育所に預けようかどうしようか迷っているのですが皆さんならどうしますか?
遅刻して出勤するか、保育士さんには迷惑かけてしまうけど一緒に出勤して職場の保育所に預けるか。
最初は、私だけ休みと言われていたのですが昨日その話になった時に「出勤出来る?」というふうに課長さんから言われたので断れずOKしてしまいました。

コメント

ママリ

職場の方に相談します!
職場の保育所に預けてと言われたら保育士さんに相談、無理だと言われたら職場の方に言って1時間遅刻することを伝えます😌

• sumire

sumire

なるほどです!
    1度、課長さんに相談してみます😌 もし仮に、それだったら休んでくれてもいいよと言われた場合なんて言えばいいでしょうか?😓

• 1月19日
  • sumire

sumire

相談してみた結果、課長さんの方から職場の保育所の方に言ってくださるみたいです😌

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

すいませんお返事遅れて💦
    良かったです🧚‍♀️✨
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 1月19日