幼稚園に子供を送り出してから数時間働きたいけど条件に合う仕事が見つからず悩んでいます。同じような状況の方、日常の乗り越え方を教えてほしいです。
お子さんが保育園や学童を利用せず、小学校や幼稚園に行っている間だけ働いている方いますか?
一番下の子が幼稚園に行き始めてから、パートに行きたいと思っています。数年後ですが…
夫が家事育児全くしなく、土日もたまに仕事に出るので、私がフルタイムで働く予定はありません。
幼稚園に下の子を送って行って、お迎えまでの数時間パートに出たいと思っているのですが、求人を見ていてもなかなか条件に合う仕事がありません。
だいたい9~13時、土日休み、夏休みや冬休みは休み、子供の体調不良で急な休みをとるかも、行事などがあれば平日も休むかも。
などなど、厳しすぎますよね😂
そういえば、上の子が幼稚園に行っている時、専業ママが多くて、なんでパートとかしないのかなー?と思っていましたが、そんな都合いいパートなかなかなかったのかも🤔と思っています💧
でも、子供達みんな学校や幼稚園に行っているのに、働かないと夫に嫌味を言われます。
あと、もし条件に合うパートがあったとして、働きに行ったらいつ家事をするんでしょう?
作り置き?子供ら帰ってから?上の子の宿題を見たり、習い事の送迎があったり、めちゃくちゃバタバタしそう😂と今から恐怖です😇
もし、同じような条件で働いている方、毎日どう乗り越えてるのか教えてほしいです🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
🐻🐢🐰
末っ子は保育園に今は行っていますが真ん中の子は幼稚園、1番上の子は小学生で学童は利用してません。夏休みのみ預かり保育や学童を利用しています!
家事は子どもが帰ってきてからです。14時上がりで真ん中の子を迎えに行き、1番上の子が帰ってくるまでに掃除を終わらせ帰ってきたら宿題見て、その後ご飯作ってます😌
習い事がある日は朝掃除して帰宅してすぐご飯作り、宿題見てすぐ習い事…バタバタしてますが慣れました😊
はじめてのママリ🔰
素晴らしすぎます😭✨
やってみたら慣れるものなんでしょうか💧
夏休みのみの学童とかもあるんですね!
まだ先のことと思って、その辺り何も調べていませんでした😰
まだ数年猶予があるので、下調べ頑張ります😫
🐻🐢🐰
最初は正直大変でした💦でも大変な理由ってダントツで宿題させることだったので、宿題するのが習慣になった今はそうでもないです😊
今はコロナで夏休みのみの学童やってなかったりするので来年はどうなるのかドキドキです😂