※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが夜泣きが多いです。泣いていても様子を見ることもあります。抱っこしすぎると寝なくなるかもしれません。

生後3日目の赤ちゃんと今日初めて母子同室です。
昼間は授乳ミルク以外ずっと寝てるのに…
夜だけ寝てくれないのあるあるなんでしょうか😂
置くと泣き出すのでつい抱っこしちゃったりなんですが
みなさん泣いててもしばらくそのまま様子見たり?されてますか?
すぐ抱っこすると抱っこしないと寝なくなるーとか聞いたこともあるので💦

コメント

ずーっと抱っこしてましたよ〜☺️💗
昔は抱き癖がつくからとか言われていましたが
今はたくさん抱っこしてね〜なので🌸うちの子も新生児室に居る時は全然泣かないのに部屋に来てからは泣いてばかりでしたが
最近やっと布団で寝てくれます☺️💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    今はたくさん抱っこしてねなんですね☺️✨
    まだ生まれたてなのに抱っこされてる、布団に置かれてる
    ちゃんと分かるんだなあと思ったら余計愛おしいです☺️💕
    今日の夜も頑張ります😂💪🏻笑

• 1月19日
ちゃむ

私の娘は寝てくれる時と寝てくれない時の差が凄かったです!寝てくれる時は布団に置いておけば勝手に寝てくれて生後2日で6時間も寝てました笑
寝てくれない時は抱っこしたまま?(抱っこしたまま赤ちゃんの胸を自分の胸にくっつける)腕枕の状態で寝てました笑 ←説明下手ですみません💦
後はおくるみでくるんで手が動かないようにして授乳枕に寝せてました!
私は1.2分様子みて泣き止まないようなら抱っこしてます!たまに泣き止んで寝てくれることあるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2日で6時間!!すごすぎます🤣👏🏻
    そうなんですよね❗️泣いてても気付いたら寝てくれてることもあるので、みなさんどうなんだろうと思い聞いてみました😆
    私も少し様子見て抱っこしてみます💕

• 1月19日
★りぃか★

うちの子も日中は結構寝てるのに夜になると泣いて寝ませんでした😱💦
なので、夜はほぼ抱っこしてました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね〜😱うちも1人目もそんな感じだったので、退院したらどうなるんだろうと今から震えてます(笑)
    今のうちに体力つけておきます💪🏻‼️笑

• 1月19日
あちゃん

あるあるですよ〜😭
1人目は退院してから日が経つに連れてどんどん酷くなって、放置してても近所迷惑になるため抱っこしながら朝を迎えた事もあります😭リズムがついてくる頃につれて、ちゃんと布団で寝てくれるようになりました👶
うちも2人目は生後10日程ですが、昼しっかり寝て夜になると目を覚まします🤣抱っこしてたり添い乳していると落ち着いて寝てくれるので、気にせず泣いたらすぐ抱っこしてますよ☺️

退院してからが大変なので、入院中の夜間は極力看護師さん達に預けてゆっくりしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎉誕生日近いですね✨
    そうなんです近所迷惑もあるんですよね😭1人目もなかなかほっとけず、少し泣いたらすぐ抱っこしてました💦
    抱っこだと寝てくれますもんね😆💗
    私もそんな感じでボチボチいきたいと思います✨

• 1月19日