21週の妊娠中に出血があります。3日前に茶色のオリモノがあり、今朝赤い出血が混じりました。痛みはないが、右卵巣辺りに不快感があります。出血が続く場合は病院へ行く予定です。
21週の出血について。
今朝トイレに行った時にオリモノに少量の赤い出血が混じっていました。
3日前には茶色のオリモノが1回(極少量)ありましたがその後は止まっていたので安心していました。
お腹は張ってはいませんが、3日前に右卵巣辺りがチクチク&ズキズキしている感じがあり、それが原因かなと考えています。
午後にも出血が続くようなら病院に行こうと思いますが、6ヶ月(安定期)辺りで出血があった方、なにか教えてもらえると嬉しいです。
時系列でまとめると、
☆6ヶ月入った頃から朝昼夕30分ほど(1日2時間前後)の散歩を毎日。
☆3日前、右卵巣辺りチクチク&ズキズキの痛み有り。茶色のオリモノ少量。
☆今日の朝オリモノに混じり赤い出血少量。痛み&張り無し
よろしくお願いします。
- もるじゅ(7歳)
コメント
ゆゆ
早めに受診した方が良いと思います>_<
amama
こんにちは。
私も安定期に入った6ヶ月目半ばに朝起きて出血しました。その時は生理のような感じで量も多くなかったし痛みもなかったのですが、不安だったのでかかりつけの産婦人科にすぐに電話して受診しました。
私の場合は胎盤が入り口の近く(前置胎盤にまではいかない)にあったようで、赤ちゃんや子宮が大きくなるのに伴って少し出血したんだろうということで特に大事には至りませんでした。だいたいそこから1週間くらいちょこちょこ出血してた気がします!
もるじゅさんも安定期の出血となると不安ですよね。不安を取り除くのにも1度病院で診てもらうのはいかがでしょうか?
大ごとじゃなくても、できるだけ早い方がその分早く安心できるかもしれないですし(*´꒳`*)
-
もるじゅ
早く病院に確認しなきゃという気持ちと、何かあったら怖いという気持ちがあり動けずにいましたが、病院に電話して向かおうと思います。
詳しく状況を教えて頂きありがとうございました♡- 10月26日
もるじゅ
そうですよね…
早く病院に確認しなきゃという気持ちと、何かあったら怖いという気持ちで動けずにいました。
電話して病院に向かおうと思います(^-^)
ありがとうございました。