※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよ
妊娠・出産

2週間前くらいから咳がとまりません。痰が絡んだ咳です。胎児に影響ってあるのでしょうか。

2週間前くらいから咳がとまりません。痰が絡んだ咳です。胎児に影響ってあるのでしょうか。

コメント

普通の風邪で咳しているだけなら影響ないかと、、、😅私も妊娠中風邪引いてましたから、、、。
これが呼吸が苦しくなるくらいの風邪やコロナだと、体の中の酸素が足りなくなってる危険があるので影響は出ちゃう可能性はあります💦

erika

私も風邪がきっかけでなかなか咳だけが収まらず
咳する度にかなりお腹とかに力入ったりしてて心配だったのでまずはネットで調べたら
あまりに酷いと張りに繋がったりするみたいですよ、、、

酷いようでしたら病院で薬もらってみては?😖💦

ママリ

私も喉の痛みと咳で1週間くらいキツくて…
特に夜間の咳が酷くお腹は痛くなるしで一昨日やっと産婦人科に電話して状況伝えたらPL顆粒とアスベリン処方してくれました😊
昨日からめちゃくちゃ改善してます😀‼️
もっと早く受診したら良かったと思いました🤣
もう正産期突入したので陣痛に繋がっても良いのですが、息苦しいまま出産は辛いなと思ったので受診して良かったです🤗