旦那に優しくできません。お時間がある方、うまく説明できずとても長く…
旦那に優しくできません。
お時間がある方、うまく説明できずとても長くなると思いますが見ていただけたら嬉しいです😢
旦那の浮気未遂についてです。
約3年前、旦那の携帯を見てしまい女性とLINEしているのを見つけました。
携帯を見てしまった経緯は、旦那の携帯で私の不細工な写真を撮られていたので削除しようと思って写真フォルダを見ました。
写真を消し、ゴミ箱からも消そうとゴミ箱フォルダを見たら、女性とのLINEのスクショがありました。
昔からパスワードは共通でお互い携帯も好きなように使ってました。(写真や調べ物など)
内容は女性側は確かスタンプ、旦那は「菓子よろしく👍」と送っていました。
それに加えその女性にスタンプをプレゼントしていました。
LINE履歴はトーク削除しているようで残っていませんでした。
それを見つけてすぐ寝ている旦那を叩き起こし、泣きながらなにこれ?と訴えました。
なによりも辛かったのがこのやり取りがあったのが、私が死産をし実家に帰省している時だったのです。
私が死産直後心が病んで帰省している間に、旦那、旦那の同期A、Aの彼女、Aの彼女の友達と何回か飲み行く機会があり、LINEの相手は彼女の友達だったようです。
旦那に問い詰めると、「何もやましい事はない。2人で会ったこともない。スタンプもその場のノリでプレゼントしただけ。俺も死産がショックで飲みに行って忘れようとしていた。」などと言われました。(当時ショックすぎてあまり覚えていません。)
でも私は全く許せなく、別れたいとも言いましたが旦那は絶対に嫌だと涙を流し、これからまた信頼してもらう為に頑張るから、と言って離婚はしませんでした。
私はまたしばらく実家に帰り、私の気持ちも少し落ち着いてきたところで家に戻りましたが何度も思い出しては涙をし、再度別れたいと泣いた事もあります。(そのような不安定な状態がしばらく続きました…)
その都度旦那は安心してくれるように頑張るから、と言い実際に現在まで残業時のビデオ電話や飲み会の時の写真など私が安心できるような行動をしてくれています。
ですが私は今までこの出来事を思い出さなかった日はほぼないですし、いつも心の底にあります。
旦那が将来の話をすると、私たちに将来なんてあるのかなと思うし、飲み会に行く時やゴルフに行く時は全く快く送り出せないし、今でも鮮明に思い出した時は冷たくあたってしまいます。
上の事とは別に、結婚直後に女の人と2人で会う約束をしているLINEも見つけた事もあります。(2件)
それを問い詰めた時は「結婚して調子に乗ってたんだと思う。俺も自分がこんなことする人間と思わなかった。(は?)」と言っていました。
私も旦那がこんな事をするような人だと思ってもみなかったのでびっくりでしたし、今でも全く信用ができていません。
いけないと思いつつも携帯をチェックしてしまいます。
いつもやましい事はないですが、昔の出来事がいつまでも忘れられず抜け出せないでいます。
ですがいつまで経っても過去のことを言うのは違うし、旦那に冷たい態度も取りたく無いし、忘れ去ってしまいたいです。
同じようなご経験のある方、どのようにして忘れましたか?😢
時が解決してくれますか?
誰か私に忘れてしまえ!!!って言ってください(T_T)
(今は前向きに考えているのであまり厳しいコメントはご遠慮ください😭)
- pom.(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
きなこもち
気持ちめちゃくちゃ分かります😢
私の場合は私が息子を出産する前日に(私は入院中)女と会ってました。
←これもLINEを見て気がつきました。
知った時私は離婚を考えました。でも向こうはもうしないの一点張り‥
けれど今も信用していません。
普段、息子が小さく、感じ取ってしまわれては困るので、普通に接するように気をつけていますが、
内心また何かあったら離婚してやるくらいの気持ちでいます。
普通に根に持ってしまうと思います‥。
時が解決してくれるかな‥と私も思いたいですが、今はまだ忘れられないかもしれないです😢
一緒に頑張りましょう😢😢
全然解決になってなくて申し訳ないです😢
けれど私が辛かった時に似ていたのでコメントせずにはいられませんでした‥
さりい
いいんだよずっとモヤモヤする事もある
時が解決してくれますが、長い時間がかかりますよ!でもそれだけ傷付いたし嫌な事なんだから当たり前です。
忘れるのは絶対に無理だと思いますが、思い出す頻度や時間が減ることはあります
頻度や時間が減ってきていつか、あれそういえばくらいな感覚になれる時が数年後くらいにあるはずです
いまは嫌だった事をちゃんと嫌だと思って伝えられてる自分を受け入れ続けてあげましょう
-
pom.
長い文を読んでいただき、優しいコメントをくださりありがとうございます(T_T)
涙が出そうでした(T_T)
4月からは復職もして今よりは忙しくなるので、また考える時間が減るかなと思っています😣
もう3年も経ってるのに…って思いますが傷ってなかなか消えないですね。
自分も受け入れつつ、これからも少しずつ前に進めるように頑張ります!!
ありがとうございます😊- 1月18日
-
さりい
3年も、じゃないですまだ3年しか経ってないんですから😢
嫌な事思い出した後は、また思い出しちゃったなー仕方ないか嫌だったんだもん大丈夫大丈夫
って小さく声に出すのおすすめです😂- 1月18日
-
pom.
さりいさんも言われてるんですか?🥺
何故だかキュンと来ちゃいました!!笑
私も言ってみます☺️が私の場合、旦那に聞こえるように言っちゃいそうです😂- 1月18日
退会ユーザー
時間が解決なんて、
私は信じないですよ。
永遠に覚えてるし
ふとした時に思い出すし。
完全にわすれるにはその人と離れるしか無いと思います。
-
pom.
長い文を読んでコメントもくださり、ありがとうございます(T_T)
やっぱり完全に忘れる事はできないですよね、きっと。
旦那といると決めたからには、自分自身もその出来事を受け入れなきゃですね。
一生モヤモヤするの辛いですが!- 1月18日
アポノギョ
私は旦那様側の立場?というか、
若い頃昔の彼氏と付き合ってる時に浮気したことがあって(私が)
それを旦那と付き合ってる時に
私は昔浮気したことがあるってのを話の流れで言っちゃったんです💦
もちろん、旦那と付き合ってる時から
結婚してる今もずっと浮気も不倫も一切ないです💦
その言葉が不安でずっと疑われててスマホも同期してるし
何も疑わなくて良いよってつもりですが、ことごとく
昔はしたことあるんでしょって言われます💦
自分のせいだし、
今大切な旦那が納得してくれるまで
何度でも話すし、気分でその事に当たりたくなる旦那や
また蒸し返す旦那ですが、
何回話しても過去は変わらないので
気が済むまでというか、
その都度それなりに対応してます😭
罪悪感が無かったら泣いてまで別れたくないって言わないと思うし、
私はこのはなししてくれるって
まだ嫉妬してくれるんだって少し嬉しい感じもします🤔
気が済むまで蒸し返して良いと思いました🤔
-
pom.
長い文を読んでいただきありがとうございます😭
そうなんですよね。
裏切った旦那、とイライラしたり悲しくなったりしますが結局は好きで、ただの嫉妬でしかないんですよね😭
旦那と同じ立場の方からそう言っていただけると、女の人と男の人とでは違うかもですが、少し救われる気がします。
蒸し返すのが悪いと思って、思い出した時も旦那には言わずただただ機嫌が悪くなっていたので(その方が嫌ですよね😱)、旦那からしたら急に不機嫌になってるって思ってたと思うんですけど、これからは素直に思い出してしまったと言ってみようと思います。
この出来事の向き合い方は、自分がただ耐えるしかないと考えていましたがアポノギョさんのおかげで、伝えてもいいのかなと思えました!😭
少しまた進めるような気がします。
ありがとうございます😭- 1月19日
はじマリー🔰
根に持ったり、何度も思い出すのも、当たり前ですよ。
1番近くの信じてた夫に裏切られたんですから。
知らなかったあの頃に戻りたいくらい、毎日苦しいですよね。
夜も眠れないくらい、目を閉じるとよぎりますよね。
私も先日、夫が女とのLINEで日帰りで遠出しようって送ってるのを見つけてしまいました。
行先は私が妊娠中に夫婦で行った場所です。
私が初めての子育てで身も心も削って子供と向き合ってる時に、女とデートかよって本当にショックでした。
夫は、下心はない、たまたま予定があっただけ、美味しいものを食べに行きたいだけ、などと言ってます。
私は、この人は罪悪感もなく改める気もないんだなと思いました。
そして、だったら私の気持ちを十分満たしてもらうことにしました。
欲しいものを買ってもらうし、して欲しいことを全て伝えてしてもらう。
それで愛想を尽かされても、絶対に離婚しない。
私はそうやって自分を納得させてます。
毎日思い出すし、その度に心がざわついて夜も寝付けませんが、なかったことにはどうしてもできないので。
自分の気が済むように、自分が納得できるように考えていくしかないかなって思います。
忘れてしまえるなら忘れてしまえ!!
それで納得できるなら忘れてください!
どんな嫌な思い出も、いつかは風化していきますよきっと。
それから、あなたは一人じゃないです。
同じ気持ちを抱えてる人、たくさんいます。
長々すみません。
-
pom.
長い文を読んでいただきありがとうございます😭
本当に何も知らなかった頃に戻りたいと何度も思いました。こんな人だと分かってたら結婚なんてしなかった…とも(T_T)
分かります。
私も別れたいとは言いましたが、今は旦那の好きなようにさせてたまるか!!解放なんかしてやらない!!!って思ってます。
でも離婚するような時がもし来たら、旦那と義家族には一生子どもを会わせてやらないと心に決めています。
本当に悲しい事に私と同じ気持ちを抱えた方はたくさんいるんですよね。
悲しいですが、一人じゃないと思うとほっとしてしまいます。
皆さんが仰るように忘れることなんてきっとできないですけど、風化してくれる日が早く来るように願ってます。
コメントありがとうございます(o^^o)- 1月19日
も
わたしも上の子が生後半年の時に浮気未遂されました😂
夜の店を禁止にしているのですが、仕事の人らと焼肉に行くといって送り出したものの隣の店がキャバクラで内緒で行かれていました…
GPSもお互い繋がってるし電話もちゃんときていたから油断していました(笑)
連絡先を交換していて、男の名前で登録し私にバレないようにしていましたが夜になるとその人から電話がめっちゃかかってきて怪しいなと思いつつ泳がせました。
そしたら案の定、仕事の人らとラーメン屋行くと行って出かけその人と会っていました。が、もう分かっとるでお前いますぐ帰ってこんかったら離婚するけんとLINEを送ったら速攻帰ってきました🤣🤣
相手はキャバ嬢なので営業だと思いますが(そうであってほしい、、笑)、短時間でも助手席に乗せたこと気持ち悪い会話をしていたことが許せなくて未だに思い出すと怒りと悲しみで手が震えます。
生後半年の子供をワンオペで見てる中でコイツはこんなことしやがってと旦那の顔を見るたび思い出しては苦しくなっていましたが、老後はみない時期がいい時にアンタとは終わりにするって思えるようになってからは気持ちが楽になりました😨
旦那には、浮気しようとするくらいなら遊びたいから私と別れてくれって言えや十分な金を用意するか毎月渡すかをすれば喜んで離婚するけ裏切ることするんじゃねー腹立つわ2度とアンタのことは信用できないけど子供のためにも生活のためにも一緒におるけど、私はされたことは忘れんと伝え旦那のLINEはパソコンと同期しGPSもしています😂
そんなこんなんで浮気未遂から1年半ほど経ちますが、今は出張先でも毎日気持ち悪いくらいにテレビ電話してきます。浮気したくせにと最初の方は何かと言っていましたが、今は心に思うだけで口には出さなくなりました。忘れることは一生ないし、一生信用することはないですが😂
komiさんも忘れる必要ないと思います!忘れられるわけないですから!!笑笑
浮気未遂した旦那が悪い😠
-
pom.
コメントありがとうございます😭
ゆピさんの状況を読みながら想像しましたが、発狂しそうでした(T_T)
本当男の人はなんでみんなこうなのでしょう。
私はことが起こった当時にGSPなど全く思い浮かばずつけてないのですが、GSPつけてればよかったー😭と度々思います😔
旦那は仕事柄夜勤があるのですが、本当に仕事か?と疑ってばかりで疲れます(T_T)
LINE同期は最強です!!旦那さんもう何もできないですね☺️笑
私も旦那に冷たくしては反省しますが、「いや、浮気未遂した奴が悪いんだし💢」と開き直ってます。笑
もう本当にそこだけ記憶喪失になりたいくらいですが、それも無理な話なので、どうにか自分で思い出した時の対処法を見つけられればなと思います😭
私も老後はみない、時期がいい時に終わりにするって思おうかな😇- 1月19日
-
も
車のドラレコを確認している時が1番手震えたし心臓の音やばかったし気持ち悪すぎました😱今でこそ笑い話になっていますが、、子供たちが居てくれるから記憶が薄れてきているんだと思います。薄れるだけで、一生忘れないですけど🤣🤣
浮気未遂男と一緒にいる間はGPSとLINE同期必須です(笑)もうほんと何でこんな人と一緒になっちゃったんだろうって思いますが、隠し貯金しつつ捨てることを視野に入れながら一緒に生活するとだいぶ気が楽になると思います…お互い子育て頑張りましょう😭🤍- 1月19日
-
pom.
子どもの存在は本当に大きいですね😭
私も子育て+4月から復職するので、考える時間がもっと減ればいいなと思います🥲
最悪子どもが居ればいいやっという考えがすこーーしずつ大きくなってきているので、旦那のことがある程度どうでもよくなるとまた変わってくるかもしれませんね😌
子育て頑張りましょう😭🌟
お話聞いてくださって、ありがとうございました🥰- 1月19日
pom.
長い文を読んでいただき、コメントもありがとうございます(T_T)
行き場のないこのモヤモヤした気持ち、本当に苦しいですよね。
私も子育てに追われているのもあって、だんだん考えなくなってきてるかな?と思いますが、やっぱり0にはならないし思い出しちゃいます😢
一緒に頑張りましょうって言葉凄く嬉しいです!😭
私は3年も経ってるのにまだまだ根に持っちゃってお恥ずかしいですが、前を向いて頑張ります😭
きなこさんもまだ息子さんも小さいので、身体共にご無理せずに❁です😊🌟
きなこもち
お忙しい中お返事いただきありがとうございます😊
そうですよね‥行き場のないモヤモヤが1番の毒ですよね‥
そんな簡単に忘れられる問題じゃ無いですよね!
私たちは出産を乗り越えてきたのですから、重大な事です!!
ありがとうございます😊
本当に一緒にこれから頑張っていきましょう。
komiさんもお身体ご自愛くださいませ😊
pom.
忘れようとしてもやっぱり忘れられないですよね!😭
悲しくて苦しいですが、早く風化してくれることを願います🥲
お気遣いの言葉ありがとうございます☺️
そしてお話を聞いてくださり、ありがとうございました🥰
きなこもち
旦那本人はさも解決したような感じなので余計腹が立って仕方ないです😡
一緒に少しずつ風化できるように頑張りましょう😭😭
また何かあったらママリでぶちまけましょっ🤗