※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまさん
子育て・グッズ

子どもの幼稚園でコロナが発生しました。自分の子どもは年中で、担任は関係ありません。保育園で働いているが、子どもと一緒に休むべきでしょうか?

子どもの幼稚園でコロナがでました
満3の園児と
年中担任です。

うちの子どもは、年中で
このコロナの担任ではないです、

一部休園となりましたが、
私も保育園に働いてますが、、
みなさんなら子ども共に休みますか?

コメント

難しいですね…
息子の園は担任はいるけど外遊びは園児も先生も皆で遊ぶので、感染者のクラス以外の子や教師たちが感染してないと言う安心がないです

子供が陰性だとして他の子から貰いたくないので1週間休ませるかな
オミクロン株は潜伏期間2~3日らしく早いのでそのくらいで膿出せそうです

夏の8月後半からの緊急事態宣言は夏休み明けでこわくて2週間やすみました!

保育園で働いてたら、休めるなら休んだ方がいいかもと思いました
もし、もし感染してて職場に持っていったら村八分どころでは済まない気がします😭

• しろくまさん

しろくまさん

ほんと、難しい問題ですよね。。
    息子のクラスではないけど、隣のクラスだし、関わりあるだろうし、、行くにしても不安だし。
    かといって家にいるのもな、、って気持ちもあるし。。

私の保育園でも、以前出たことあるので村八分はないかと思うし、、その時も休ませてもらったりしたので、話してみての判断ですよね。、

オミクロン株、怖いですしね。、

• 1月19日