コメント
はじめてのママリ🔰
sさんが産み分けしたけど男の子だと分かったときに少なからずショックだったのなら、義理の妹さんが女の子だった場合ショック受けるのかな?と思いました😓
失礼でしたらごめんなさい💦
2mama
ショック&嫉妬は少なからず出てしまうかなと思います😢
実際、義妹が女の子2人希望だったところに2人目男の子産まれて、
私が女の子産んだら「いいなぁーー姉妹がよかったなぁ」と結構言われてた記憶があります😂💦
-
S
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりしますよねー😔😔
結構言われるのはちょっと嫌ですね🤣
時間が解決してくれると信じるしかないですよね🥲- 1月18日
ひゃっか
2人目男の子希望でしたが女の子でした😎
親戚含め10人男の子が続いたのでまたかと思うようになりましたが最初は言葉が出ないくらいショックでした🙌
-
S
10人男の子😳😳😳
すごいですね🤣🤣🤣
男の子可愛いですけど
やっぱり女の子も育ててみたいので羨ましいです☺️❤️- 1月18日
まる
私は男の子希望だったので
身近な人が男の子だと
ショックというか
いいなー😑ハァ…
って思います😅
-
S
似たような感じですね😂😂❤️
すごくわかります🥲- 1月18日
りのあ
私も2人目男の子でしたー!☺️女の子希望だったのでショックでした!今は楽しみですが💓義姉が1人目男の子で今妊活中なので女の子だったら多少のはショックというか羨ましくなるとは思います🥺✨そして家族が初の女の子を愛でてる姿を見ると何とも言えない気持ちになると思います🤣しょうがないんですけどね😅
-
S
同じ方がいて安心しました🥰
旦那の家族も次は女の子がいいねってゆってて男の子だったので反応が微妙でした😔💦
義理の妹が女の子だったら
愛でてる姿みることになると思います💭
しょうがないんですけど
モヤモヤしますよね😔💭- 1月18日
はじめてのママリ🔰
私はショックな気持ちより、羨ましい気持ちでモヤモヤしました😅
次男産んでから、周りの女の子妊娠の度に羨ましい気持ちありましたよ😅(1人目が女の子だとそれほど思わなかったけど、1人目男の子からの女の子妊娠は羨ましい気持ち爆発でした🤣)
-
S
コメントありがとうございますm(_ _)m
モヤモヤしますよね?😂
友達も2人目男の子と言うと
あーって微妙な反応で😶🌫️- 1月18日
mi_ko
私は3人目で女の子出産しましたが、それまでは男の子2人でしたので周りの女の子出産の報告にはショックというか、羨ましいの気持ちでいっぱいでした。
当時ちゃんと笑って「おめでとう」が言えてたのか不安です😂
-
S
本当にそれです!!笑
周りはみんな女の子なのに
私だけ男の子でショックでした🥲
3人目女の子私も頑張ります🥰- 1月18日
ここあ
うちも旦那の兄2人、いとこが男女の子供がいるので、かなりショック受けてます!
年始とかお盆とか集まりが頻繁にあって、行くの楽しみなくらい居心地は良かったのですが、最近旦那の兄の子が女の子だとわかったばかりなので、女の子を見たくないから行くのやめておこうかと思うくらいにはショック受けてます😓
-
S
わかります!
居心地よかったのに
私も行きたくないってなりそうです😔💭- 1月19日
ママリ
めちゃくちゃ分かります🤣うちは逆で2人目男の子希望で、ガッツリ産み分けして女の子でした🎀本当ショックでしばらく立ち直れませんでした🥲うちは弟が1人目男の子なので、2人目が女の子だったら確実に撃沈します🤣💔とはいえやっぱり自分の子ならかわいいです☺️💓きょうだいの絡みが最高に癒されます!
-
S
私もガッツリ産み分けして
男の子でした🤣🤣🤣🤣
立ち直るのに時間かかりますよね…
生まれてみたら
でも可愛くて仕方ないんでしょうね🥰💗- 1月19日
ままりり
私ももうすぐパーコールする予定です!
まだ妊娠してませんが、パーコールしても男の子だったら最初はショック受けると思います😂
それで仲良い友達の子が女の子だったらかなり落ち込むと思います😣
でも!!授かりものなので💓
そこまでしても男の子だったら、私には男の子育児の方が向いてるよ!私には男の子2人いた方が幸せになれるよと神様が教えてくれたと思って受け入れるつもりです😍💖
sさんもパーコールしても来てくれた男の子は、きっとsさんを幸せにするために来てくれたんだと思います☺️💓
sさんも、この子が来てくれて良かったと思える日がきっとくると思います💕
もうすぐ出産ですね✨寒いですが身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰
-
S
最初はかなりショックでした😂
でも今ではかなり楽しみです💗
本当にそうなんですよね!❤︎
ありがとうございます❤️❤️❤️
ままりりさんに
女の子が来ますように☺️🤍- 1月19日
退会ユーザー
男の子可愛いですがまわりが三人目待望女子だったりいとこはつのお姫様でつらい💧
来月産まれるしいつかあわなきゃなと思うと辛いです(笑)
-
S
コメントありがとうございますm(_ _)m
辛いですよね💦
なるべく集まりとか行きたくないですもん( ´・_・` )💭- 1月20日
-
退会ユーザー
幸いコロナだから友人にはお祝いは郵送します!☺️
その子に三人目アーモンドもがんばれ✊‼️産み分け病院いったら?とライン来てて悲しくて(;TДT)
いや産み分けしてるし病院ないし県外ママだから預けれんしいくひまないのよて(;∀; ) その子は産み分けなしで女の子さずかりもう産み分けしなくていいからいろいろすきなことゆえて↘️うらやましいし、泣いちゃいました(笑)
ぐちすいません
女の子憧れますね☺️- 1月20日
-
S
私も友人が去年女の子を
出産して3人目は女の子頑張って言われて悲しくなりました🙀
男の子って言った時の反応も
あーみたいな感じで
本当になんなんってなります🙀
私は産み分けして男の子だったので余計ショックでした( ´・_・` )
産み分けしなくて
女の子はかなり羨ましいですよねm(_ _)m
女の子産まないとこの悩みは解決しないでしょうね😭😭😭😭- 1月20日
-
退会ユーザー
なんなんですかね?男の子可愛いし😁
三人目女子うんだもう一人はもう一人女子なら四人うみたいとかラインきて↘️
男子なら産まなかったんだとかモヤモヤ
あたしはまだ授かるかすらわからないからなんか悲しくなりますねそゆのきくと(;TДT)- 1月20日
-
S
それはかなりモヤモヤしますね😭💭
お子さん何人いるんですか?💗- 1月20日
-
退会ユーザー
同じです男の子兄弟です(*≧∀≦)
- 1月20日
S
パーコールして男の子だったのでショックでした😔
赤ちゃんに申し訳ないんですけどね😭
今は早く会いたいばっかりです👶🏿🤎
やっぱりショックうけますよね😔💭