※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
妊娠・出産

貧血でしょうか?妊娠初期に貧血がよくあるのでしょうか?

こんにちは、
フルタイムで美容師として働いています(o^^o)
先ほど、目の前がちかちかしてきてしまい気持ち悪くなってきたのですぐ、裏に行って座りました。
これは、貧血でしょうか?(>人<;)
今日の朝も起きた時貧血になったのですが、貧血は妊娠初期によくするものですか?(´・_・`)

コメント

る

貧血だと思います(´・ω・`)
貧血は初期もなりますが妊娠中はかなりなりやすいですよ!

• コウ

コウ

そうなのですね、
    もともと貧血気味で血圧も低いので、、
    頑張って立っていたら倒れてしまったりするのですか?(^_^;
    貧血こわいですね、、

• 10月26日
  • る

美容師さんの仕事たいへんですよね💦
    立ちっぱなしだし。。
    倒れるかどうかはその人それぞれというか私にはわからないですけど、無理すると赤ちゃんに良くないと思いますよ。

• 10月26日
のん

私も美容師として働いていた頃は貧血がすごくて、朝礼中の唱和で倒れ、仕事中に目の前真っ暗になり裏にこもり、、散々だったので病院へ行くと「脳貧血」と診断されました!
普通の貧血とはちょっと違うらしいです。
赤ちゃんに養分を届けるために起こるらしいですが、処方された鉄剤やお薬は全然効かず…。
8ヵ月まで頻繁に裏にこもりながら頑張りましたが、とうとうシャンプーするのにお腹が邪魔で退職しました(T_T;)

みやこ

貧血ですね、よくありますよ‼️
私は頭痛もでるようになりました。
無理しないようにしてください。