子育て・グッズ 次亜塩素酸はキッチンブリーチのことで、薄めて使います。薬局で買ったキッチンブリーチを使っても大丈夫ですか? 衣類や布団に吐き戻し、下痢などで 汚れた時に次亜塩素酸で拭くと良いと 聞いたのですが、 次亜塩素酸とはキッチンブリーチのことで あっていますか?! 薄めてから使うと聞きました 旦那さんに次亜塩素酸を薬局で 買ってきてと言ったら、キッチンブリーチを 買ってきました あっていますか? 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 1 旦那 キッチン 布団 吐き戻し 1児の母 コメント 真鞠 あっていません😱😱 キッチンブリーチは、次亜塩素酸ナトリウムです💡 ブリーチ薄めた液で衣類を拭いたら、脱色すると思います🤣 1月18日 1児の母 正解は何ですか? 1月18日 真鞠 「次亜塩素酸水」と書いてあるものが正解かと思います🙆♀️ こういうやつとかです💡 1月18日 1児の母 それは、薬局に打っていますか? 役場の人に聞いたら、 色落ちするから気をつけてと 言われたのですが… 1月18日 真鞠 ん?色落ちするのは、キッチンブリーチ(次亜塩素酸ナトリウム)の方です💦 多分画像のやつや、それに似た商品は普通に薬局やホームセンターで売ってると思いますよ😃 1月18日 1児の母 次亜塩素酸ナトリウムで あっていそうです… 調べるなら最初から 調べろって話ですが すみません💧 1月18日 1児の母 どのサイトを見ても キッチンハイターや 次亜塩素酸ナトリウムが 効果的と書いてあり…🤔 1月18日 真鞠 ん??次亜塩素酸水とキッチンブリーチの違いの話ではなかったのですか?🤔💦 話がよく読めずすみません…😅 1月18日 真鞠 私はこの話をしてました😅😅 1月18日 1児の母 次亜塩素酸ナトリウムは キッチンハイターのことですか? と聞きたかったです すみません💧 1月18日 真鞠 それならそうですね😅😅 1月18日 1児の母 吐き戻しなどをした時に 何を使ったらいいかも 知りたかったです 日本語がおかしくてすみません 1月18日 真鞠 ちなみに、次亜塩素酸ナトリウム(キッチンブリーチ)を薄めたものでも、次亜塩素酸水(私が画像貼ったもの)でも、どちらも効果的だそうです💡 1月18日 1児の母 ありがとうございます 1月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1児の母
正解は何ですか?
真鞠
「次亜塩素酸水」と書いてあるものが正解かと思います🙆♀️
こういうやつとかです💡
1児の母
それは、薬局に打っていますか?
役場の人に聞いたら、
色落ちするから気をつけてと
言われたのですが…
真鞠
ん?色落ちするのは、キッチンブリーチ(次亜塩素酸ナトリウム)の方です💦
多分画像のやつや、それに似た商品は普通に薬局やホームセンターで売ってると思いますよ😃
1児の母
次亜塩素酸ナトリウムで
あっていそうです…
調べるなら最初から
調べろって話ですが
すみません💧
1児の母
どのサイトを見ても
キッチンハイターや
次亜塩素酸ナトリウムが
効果的と書いてあり…🤔
真鞠
ん??次亜塩素酸水とキッチンブリーチの違いの話ではなかったのですか?🤔💦
話がよく読めずすみません…😅
真鞠
私はこの話をしてました😅😅
1児の母
次亜塩素酸ナトリウムは
キッチンハイターのことですか?
と聞きたかったです
すみません💧
真鞠
それならそうですね😅😅
1児の母
吐き戻しなどをした時に
何を使ったらいいかも
知りたかったです
日本語がおかしくてすみません
真鞠
ちなみに、次亜塩素酸ナトリウム(キッチンブリーチ)を薄めたものでも、次亜塩素酸水(私が画像貼ったもの)でも、どちらも効果的だそうです💡
1児の母
ありがとうございます