※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
ココロ・悩み

息子がコロナ感染の濃厚接触者で陽性。他の子は陰性。妊娠中で不安。家庭内感染心配。経験者のアドバイスが欲しい。

保育園の担任がコロナ陽性が判明し、息子が
濃厚接触者からの陽性。。

しかも他の子たちは陰性。
どうして息子だけ?!😭😭
しかも私妊娠中😭
誰も悪くない。誰も責められないけど、、今じゃない!😭😭
元々切迫体質なのに不安でしかない😱

ママっ子だし隔離も無理だし家庭内感染防げないだろうな。。
子供が陽性だった方、移らなかったよって方いますか?😭

コメント

✳︎ママリ✳︎

子どもではないですが、旦那がコロナ陽性になり
子どもたちと私は陰性でした!
お子さんだと完全隔離は厳しいですね💦
我が家がやったことは、共同スペース(トイレやお風呂)は毎回アルコール
食器類は紙皿やプラスチックスプーンなどすぐ捨てれるものにしました!
あとは、常にマスクとかですかね🤔
完全隔離してたので参考にならなかったらすみません😢
どうかaoさん達には移りませんように。

• ao

ao

ありがとうございます!😭
    子供だと完全隔離ができないから難しいですよね😭でもそれだけ徹底すれば、うつらなかったのですね!!
    できることはやってみます🥺

• 1月18日
ママリ

今まさに同じで親近感です!
幼稚園担任がコロナになり息子が陽性になりました。他の園児は陰性なのに息子だけです。息子とはべったりで、ご飯の残りとかも平気で食べてるし、接触しまくりだし、確実に陽性だろうと思ったら私は陰性でした!

• ao

ao

コメントありがとうございます!🥺
    わ、ほんとですか💦
    もう息子よどんだけ先生とベタベタしてたんだ!😭😭と思いました😭笑

それでも陰性だったんですね!😳😳私も結果出るまでドキドキですが、できることはやってみます😭

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね(笑)先生とずーーーーっとくっついてたんだなと思いました😅普段なら許せますが今回はくっつくのやめてーーー!って感じです😭

なんかアルコールも消毒もしてないし、諦めてたんで自分がびっくりしてます(笑)

• 1月18日