モヤモヤしちゃいます💧皆さんはどう思いますか?小学校に通ってて旅行を…
モヤモヤしちゃいます💧皆さんはどう思いますか?
小学校に通ってて旅行を理由に休んだことある方いますか?!
私は基本的に風邪など以外は学校は休ませたくないと思っているのですが(おともだちと遊んだり、勉強など毎日学ぶことがあると思っているので。)
旦那が毎日休みなしで仕事をしていて、やっと1日休めたのが平日で、その日に家族旅行にいこうと言います💦子供はもちろん久々のパパとのお出かけで大喜びです!
ただ理由が旅行で休むってゆうのが、どうも私の中でひっかかってしまって..💦
良いですよね..?1日くらい休ませるのは💦
私が頭固すぎなんですかね?😱
※ちなみにこのご時世なので人との接触が無いコテージを借りてお泊まりする旅行です🙏💦
- まるまる
コメント
ぽんちゃん
わたしもまるまるさんと同じ考えです😅💦
でも、周りの友だちはディズニー行くから休ませるとか普通みたいです😅💦
はじめてのママリ🔰
自分が子供のときはないです。そういう子いたら噂になってましたね😅
今はどうなんでしょう。
私は小学校休ませて旅行に行きたいと思ってます😅
-
まるまる
噂になってましたか!!💦噂になったら嫌だな、、😭
小学校休ませてちゃっても良いですかね💦😳
休ませたいような、休ませたくないような、、私の中で葛藤中です😱- 1月18日
りり
上の子が1年生です。
小学生になったら平日休めないな〜なんて思ってましたが、何回か休んで遊びに行ってます😅
よく風邪もひくので体調不良でも休んでいて、授業ついていけてるかなと心配になりましたが、担任の先生によると大丈夫らしいので、低学年のうちはいいかなって思ってます💦
-
まるまる
ほんとですか!!気持ちが楽になりました!
授業についていけるか心配なりますよね😱💦
低学年は大丈夫なんですね😳💧
やっぱ1日くらい休ませちゃおうかな💦- 1月18日
あいあい
私は自分の子供時代と、今の自分の子にはまだ旅行で休ませたことないですが、子供達に聞くと結構周りに旅行で休む子いるみたいですよ!
私も不規則な仕事だし旦那もいつ休めるか分からないので旅行計画立てるときは休ませるかもしれません。1.2日なら授業もそこまで進行しなさそうだし大丈夫だと思いますよ(^^)
楽しんで来て下さい♪
-
まるまる
わーー。気持ちが楽になりました!😍💓😭
全然ぱぱとの絡みが最近全く無いくらい仕事の休みが無かったので、、旅行って聞いて子供も喜んじゃってて😳💦
楽しんでこようかな😳笑- 1月18日
きなこもち
私自身ですが
うちは父が多忙&世間が休みの時期とズレてじゃないと連休が無い、平日休みのみ。という感じだったので
小学校のうちとかは、普通に平日に旅行行ってました🙆🏻♀️
お受験小学校とかなら微妙なのかもですが、普通の公立の小学校ならちょっと休んだくらいじゃそんな影響無いと思いますよ🤔
むしろ中学校に上がってとかだと、休みの日数カウントされて内申点とか色々あるし高校受験とかへの影響を考えたりするので、小学校のうちしかできないことかなーと思います😌
-
まるまる
うちのも旦那もこんぺいとうさんのお父さんのような感じです💦
全然お受験小学校ではないです!!
たしかに、中学生になると内申とかありますよね!!💦
よし!休んで行ってきます!笑- 1月18日
はじめてのママリ
土日や祝日しっかり休みだよ!でも平日に子供と学校休ませて旅行いくよ!とかだと「う〜ん🤔」と思いますけど、休みなしでお仕事しててやっと休めたのが平日だったとかなら旅行に行く機会もそこしかないですし全然いいと思います🙂
-
まるまる
全然良いと言われて気持ちが楽になりました❗😭
子供も久々のぱぱにテンション上がってますし、良いですよね😖💕よし!行ってきます笑!ありがとうございます!- 1月18日
なあ
年に一度休ませて
旅行いってますよー!
先週も3日休んで
二泊3日でいってます。
昨年も
一昨年も‥‥
休んで旅行行くなって言われたら我が家は仕事変えない限り無理なので😂
休ませて行ってます!
もんた
私も休ませたくない派なんですが、あまりにも家族の時間が無さすぎるのでこれからは学校休ませようと思ってます。
ちなみに3年生と保育園児です。
冬休みも結局1日も家族で過ごすことなく、たまに私と夫が休みが被っても子供は学校。
下の子を連れて遊びに行こうとすると上の子が泣く。
もう、あきらめて下の子が保育園に通ってる間は平日にみんなででかけようと思ってます!
あと1年だし😅
きゃん☆
私が小学生の頃、毎年スキー旅行でお休みする子いました!
私は学校休ませて旅行っていうのは気が進まないタイプではありますが、なかなか休日休みがとれず稀なお休みとかなのであれば、1日くらいいいのかなとも思います^ ^
2mama
私も基本的にはお休みの日に企画しますが、今はサービス業の方とかは、平日しか連休取れないとかもありますし、学校もお家の都合でお休みです。と他の子にも伝えるそうです。
ママ友も明日から?スキー行くからー休み。と水曜は習い事あるし、土曜日も習い事あるから、その間。
退会ユーザー
わたしもあまりいい感じがしないです
私が小学校の頃はそういう子はかなり噂になってましたね
一部の子たちが
いじめる場合もありました
わたしの頃?私が通っていた小学校は体調不良以外の欠席は義務教育だから勉強はさせてくださいとプリントもしくはその日やるは教科書のページを時間割り通りに勉強させてくださいって言ってました
旅行だと守ってる方いなかったと思いますが😢
K.mama𓇼𓆉
はい、私自身そうでした🙋♀️
大型連休は毎回うちは遠出の旅行で休みはカレンダーの休みより多いので学校休んで家族旅行してました😊
-
K.mama𓇼𓆉
子供たちも保育園休んで旅行行ったりしてます!
今年から長女は小学生ですが親の仕事継いで大型連休は休みが多くてそこで義実家帰省したり私の親と私たちで遠出の旅行したりするので学校休ませることは出てくると思います😊- 1月19日
退会ユーザー
私自身、旅行で休まされてました。
授業ついていけなくなるし、色々言われるし。
子供と一緒に行く時は、高くても休みの時にしようと思ってます。
まるまる
やっぱモヤモヤしちゃいますよね😱旦那は1日くらい!と言いますが..
え、普通なんですね!笑💦😱
保育園などは気軽に休ませてたけど、小学校になるとあまり休ませたくないって思っちゃって..😭
ぽんちゃん
わかりますよー😅💦
学校休ませるって抵抗ありますよね🥲💦
周りの友だちも1人2人がそうゆう感じではなくわりと多数いるので私が硬いのかな?と思ってます😅
まるまる
やっぱ旅行で休ませる人もチラホラいらっしゃるんですね😳💦
私が頭固いのかなっておもっちゃいますよね😱いざ休んでも楽しめるか心配です笑💦
ぽんちゃん
わかりますー😭💦💦
でもやっぱり空いてるしいいみたいですけどね😅
まるまる
もうここは腹くくって行ってきます!笑💦😱
たくさん返信していただきありがとうございます💕