※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

旦那が陣痛中にガソリン入れに行ってしまい、笑い話になったエピソードを教えてください。

陣痛中、旦那がこんな事したよって面白おかしいエピソードありますか?🤣

うちは、陣痛か分からなかったので陣痛バッグと入院バッグは旦那の車の中に置いて産科に行きました。陣痛室がいっぱいと言われ着いてすぐ分娩台にあがると、子宮口が順調に開いていて「これからお産だね。旦那さん下にいる?入院の荷物渡してほしい」と言われ旦那に電話かけると「え?!入院?!俺今ガソリン入れにきてる!!🤦‍♀️」と言われました🤣

助産師さんに「旦那さん荷物持ってきてくれたかな〜?」ときかれ「あ、ガソリンいれにいったみたいです…」と言うと「ガソリン?!🤣」と笑われました。笑
他の助産師さんにも言われ、同じ反応をされました。笑
きっとなんでこのタイミングでガソリン入れに行ったんだ?!って思ったんだろうなと思います🤣笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今まさに出産予定日間近で、本陣痛を待っているというママもいるのではないでしょうか。
コロナの影響により多くの病院で立ち会い出産が禁止になっていますが、みなさんの過去の出産エピソードのなかでもクスッと笑ってしまうような行動をしたパパもいるかもしれませんね😊

陣痛中にまつわるクスッと笑えるエピソードがありましたら、ぜひ教えてください✨
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ちゃちゃちゃっ🤏

破水から始まって2人とも寝不足で陣痛中一生懸命旦那が私の痛みを逃そうと話しかけてきてくれてましたが、それどころではなく最終的に2人とも眠すぎて陣痛の間痛みがない数分の間2人して寝てました🤣笑

𓆉‎

陣痛中と分娩室に入ってからずっと、一人待合室で子どもの名前を一生懸命考えてました…💦
私はあとから聞いたのですが、なぜ?そのタイミング?笑って笑っちゃいました!
しかも、教えてくれたのは看護師さん…😂笑

三つ葉

長女の分娩中、旦那は友人の結婚式に出席してました😂
しかも新幹線で2時間の距離笑
慌てて来てくれたものの、スピード出産だったので間に合いませんでした😅

しかも、私が苦しんでるときに、新幹線の中で寝ながら帰ったと後で知り、何を呑気に!!!と私に怒られる😂

はじめてのママリ🔰

陣痛中(15分間隔くらい)、バスケットボールに2時間ほど出かけ、突き指して帰ってきました。

?0代です夜露死苦

うちの夫も友人の結婚式でした😅

朝、おしるしと生理痛の痛み。
あ。今日産まれるな。と思いましたが、結婚式は 前々から決まってるし行かせました😌

夕方から本格的に陣痛始まったからタクシーで病院。
分娩室に入ったところで結婚式帰りの夫到着、タイミング良くそのまま一時間もしないで産まれました。

夫、酒くさっっっ😂😂😂
そんなに飲むなよーて思いました(笑)

分娩室で助産師さんに、奥さん汗かいてるからうちわであおいであげてって言われてパタパタあおいでたら女医さんに「もうやめて!鬱陶しい!!気が散るわ!!!」と理不尽に怒られてて産んだ後思い出し笑いしました😂

ママリ

分娩室入る時の白衣みたいなのを前後ろ逆に着てしまって、着替え直しているうちに産まれました笑

退会ユーザー

息子を出産のとき、
    うちの夫もそれやってました😂

助産師さんも先生も必死で
    産まれたあと先生に「旦那さん、それ逆だよ(笑)」って言われてました笑

• 1月26日
  • 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

うちの旦那もそれやりました笑
    看護師さんにご丁寧にお手伝いまでしてもらっちゃってw

• 3月28日
みおまおママ

うちのダンナは、家で爆睡。
産まれそうなら連絡してねって言うから、陣痛の合間に連絡してもつながらなくて。
分娩室入るとき、『ダンナさんは?』って看護師さんに聞かれて『連絡つかないです。いいっす、いいっす、一人で産んでやります‼️死ぬまで言ってやりますから。あなた我が子が生まれるとき、連絡つかなかったわよね‼️って。』ぶーすかぶーすか言いながらお産が始まり…。『ごめんごめん‼️』って。慌てたダンナが来ました。
産後、『遅い❗死ぬまで言うからね❗』って言ったら、めちゃくちゃ謝ってました。笑っ

あーちゃん

コロナ禍立ち合いで青いビニールで出来たウイルス対策の服を全身にまとった旦那が登場したのですが、頭の給食帽みたいなヤツやたらちっさ!!頭ギューなってる!
助産師さん「旦那さんそれ靴に履くヤツ!!」

• 🧸

🧸

笑ったらいけないと思いつつ…じわじわきます🤣🤣想像してしまった🤣

• 1月26日
  • ぺこ

ぺこ

めちゃ笑いました🤣🤣🤣
    きっと確認するどころじゃなかったんでしょうね、旦那さんも🤣🤣🤣👍

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

よく頭に被れましたね🤣🤣🤣旦那さん、小顔なのかな?🤣

• 1月26日
  • しっぽ

しっぽ

めっちゃ爆笑しちゃいました🤣
    子供のわがままで気が沈んでた時に、笑いをありがとうございました!🤣🤣

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像してしまった!!
    じわじわ来ます😂😂

• 1月26日
  • Naaa

Naaa

やっと寝た子供を抱っこしたまま読んじゃってめっちゃ笑いました😂

• 1月26日
  • lee

lee

爆笑しました😂😂😂

• 1月26日
  • るい

るい

声に出して笑いました🤣🤣🤣🤣

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

今ガストで一人で笑いました。

• 1月26日
  • りぃ

りぃ

めちゃめちゃウケる🤣
    じわじわくる…も、ウケて、声出して笑ってしまいました❗️ww

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ笑いました😂
    それどころじゃないけど、写真に残したかったですね😂笑

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう片方の行方が気になる😆‼️

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわらいました🤣🤣

• 1月26日
  • aya

aya

爆笑してしまいました😂

• 1月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

皆さんめっちゃ笑ってもらってありがとうございました☺️
    9月だったのもあり全身防護服姿でびたびたに汗ばんでた旦那、裏でひとり苦戦してたのでしょう。自分こんな頭デカかったんか?と思い悩みながら。。

• 1月26日
  • 雷注意

雷注意

クッソ笑いました😂😂😂😂😂😂

• 1月26日
  • なーゆ

なーゆ

吹き出しちゃいましたw

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

想像したらめちゃ面白いですね😂
    トイレしながら息殺して笑いました!

• 1月26日

退会ユーザー

爆笑しちゃいました!
    旦那さんの一生懸命さが伝わってくるエピソードですね😂

• 3月5日
  • スピカ

スピカ

帝王切開の傷が痛むのに笑ってしまった…!痛い…!

• 6月24日
花束❁¨̮

分娩室入ること9時間以上経過、夜の18時をまわるところでした。陣痛と陣痛の合間にわたしが発した言葉は
「皆さんここに居てくださいね!残業すみません!!」
です。
一同笑いが起こりますが、旦那は
「そう、このひとは面白い人なんですよ。」
それでもう一同大爆笑。ただひとり私を除いて。

コロナ前なので、立ち会い出産時代です。

• no

no

ジワジワおもしろくて涙出ました笑
    しんどい時に素敵なお話見れて良かったですありがとうございます☺️笑

• 1月26日
ほたほた

コロナ前の一番上の子出産の時、29時間以上陣痛に苦しみ夜の22時過ぎにやっと産まれたって時、フリースタイル分娩だったので産後体を起こすのに旦那の介助の元助産師さんが点滴をしたりなんやかんやするのに、産まれたことに感動して義両親から私の両親から電話しまくって肝心な時に何にも手伝わなくて「旦那さん、、、、😅」って助産師さん3人に呆れられてました🤣

陣痛中も「陣痛の合間に水分あげてね!」って言われて旦那が上げようとするタイミングがいっつもピークに痛い時でしまいには助産師さんに「今じゃない!もういいわ」って言われてストロー刺さったドリンク持ったまま死んだ魚みたいな目してしまいには自分で無意識で飲んでました😂

ぴぴぴ

コロナで立ち会いは出来ず、出産後1時間だけ一緒にいられる決まりでした。
私が分娩室で1人で我慢しすぎてナースコール押した時にはもう陣痛が1分間隔できてて、旦那さんに連絡できる?と言われて電話したけど痛すぎて私は電話で「痛い痛い痛い」しか言えず、夜中だったので寝てた旦那は寝ぼけてて「大丈夫か?大丈夫か?」しか言わず2人で一方通行の会話してました😂

• ☆みらい★

☆みらい★

コロナでしたが1時間も一緒にいられて良かったですね\(^-^)/
    うちは、検診付き添い、立ち会い、荷物受け渡し、面会全てNGでした。

• 1月26日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

通院したての頃は30分だったんですけど、30週超えた頃には感染者数が減ってたので1時間に延びたんです🤗
    それ以外は同じく書かれていることは全て禁止でしたよ!
    初産で1人は心細いですよね😭
    頑張りましたね✨

• 1月27日
おまま

陣痛中旦那は私の腰をさすりながら、必死に話しかけてくれていました!
後々聞いたらどうやら陣痛の合間に眠くて意識が飛んでいる姿を見て、死んだんじゃないかと怖くて話しかけていたらしいです😂

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

1人目からスピード出産タイプだったので、産院の待合室で看護師さんに「陣痛なのでこのままお産になりますからここで待機してて下さいね〜」と言われたパパ👨🏻夜中で誰もいないのでソファーで寝っ転がり、スマホで「陣痛から出産 時間」と検索、、、📱調べてる間に看護師さん登場「生まれましたよ〜!おめでとうございます!」その間20分無かったので、冗談かと思ったそうです😂😂

ちゅーん

人工破水、陣痛でのたうち回ってる時に血と水が股から垂れ流しになってるのを見て

『普通じゃないよ!!コレやばいよ!先生呼ぼうよ!!ヤバいって!!ねえ!!』と大パニックでうるさい夫。

いや!めっちゃ普通!それよりお尻押してえ〜😱

え!!(たじろぐ)

まぁ確かに胎児心拍異常で無痛分娩の麻酔切られたので突然の陣痛と私の豹変ぶりに夫はビビってたのかな。

普通だよ❤️

めぐみ

二人目のときは主人は仕事で翌日計画無痛分娩の予定だったため、仕事終わりに私の実家に来る途中で私は破水してしまったため、とんぼ帰りで戻ることに、
そのためお風呂や夕飯を食べておらず、
陣痛間隔もまだあったためお風呂と夕飯を食べに家に戻りました。

陣痛間隔が短くなったため電話すると義母がうなぎあるよーと後ろから大声が、
こっちは死ぬもの狂いで耐えてるのにうなぎかよ!と💢

お風呂くらい我慢しろや!とキレそうにもなりました!(笑)

ぼっち

陣痛中病院に向かう時、いつもと違う道で行こうとするので『道間違えてるで』って言うと『焦る時こそ違う道で行きたくなるねん!急がば回れ的な?』ってドヤ顔で言われました🤣

はじめてのママリ🔰

1人目は完全無痛分娩で余裕があったのに産声とか動画撮り忘れてしまいました。
なので2人目はと思って旦那に「なるべく私が入らないように生まれてすぐの赤ちゃんの動画を撮って!」と妊娠分かってから何度もお願いしていました。
2人目は早過ぎて無痛分娩間に合わず。
頑張って陣痛に耐えていてふと足元にいる旦那を見ると・・・
まさかの真下から私のお股をダイレクトに動画撮ってました(汗)
慌てて「止めて!」て言うと助産師さんもびっくりして「頭もとからとってあげてください!」と言ってくださいました。
15分での超スピード出産で、痛くなりナースコール押した時には既に頭が出始めていて、素手で赤ちゃんの頭を押さえるくらいのスピード勝負の時にそれをした旦那に、部屋にいる全員がびっくりでした🤣

• 雷注意

雷注意

お、お股を!!!!w
    ある意味貴重😂
    因みにそれ観たんですか?🤣

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛の合間に速攻で削除しました‼️
    見るとさらに痛くなりそうだし🤣

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てから消せばよかったとちょっと後悔してます(笑)

• 1月27日
  • 雷注意

雷注意

陣痛の合間に…!!!
    でも消したい気持ちはめちゃくちゃ分かります🤣

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも私、無痛分娩の準備中に陣痛きたので完全全裸だったんです😂

• 1月27日
  • 雷注意

雷注意

ええーー!!!
    それはもう頭から撮ったところで恥ずかしいやつじゃないですかーーー!!!😱笑

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    なので私が入らないように撮って欲しかったのにそれだったので、いまでも文句言ってます(笑)

• 1月27日

出産の少し前から、旦那が口唇ヘルペスを発症😩

私が陣痛中に飲む用に持ってきたペッドボトルの水を、何故か旦那が飲んでいた…

陣痛中の私「水飲みたい!」
旦那「はい!」
私「これあなた飲んだでしょう!飲めない!💢」

事情を知らない看護師さん→😅??

こだま

コロナ禍でしたが、立ち会いOK。
1人目で立ち会えなかったので、2人目は立ち会えたのですが……
産院についた時には子宮口9センチ。でも、陣痛の間隔も3分〜5分。痛みもそれほどでもなく、、、とは言ってもそれなりに苦しいですけど。
その隣で、夫はポテチ食べてました……

コロナ禍で里帰り出産のため立ち会いができず、旦那も行けないのわかってたので出産した日は普通に仕事してました。
が、担当の産科医の先生がすごく新しいもの好きで、ぜひリモート出産して!と(笑)
分娩台の真横にスマホスタンドも設置されて、一応繋いでみるもののやっぱり電話には出ず。
無痛だったのでそこそこに余裕はあったのですが、いざ産まれるって最後に息んだ時にちょうど旦那から折り返し電話が😂
先生が「ほら!良いタイミング!」としれっと通話ボタン押した瞬間に生まれました。
旦那は電話に出た瞬間、産声(笑)
後から聞きましたが、間違えて出た時にスピーカーにしたらしく、会社のフロアに娘の泣き声響き渡ったらしいです。

• コマ

コマ

先生🤭(笑)

• 1月26日

退会ユーザー

おじいちゃんのベテラン先生なんです(笑)
    リモート対応になってからの自然分娩は私が第一号だったみたいで、私が分娩台に掴まって産んでる時にポチッと通話ボタン押されました🤣

• 1月26日
  • コマ

コマ

使いこなせてるのがすごいですね😂😂😂😂😂

• 1月26日
なー

もう赤ちゃんの頭みえてるよー産まれるよーって時に、
助産師さんに「髪が薄い子だよ!」って言われました🤣
いきみながら、そうなのか〜…とぼんやり考えてましたが、産まれてみたら本当に薄かった笑
今では髪も伸びてくるくる天然パーマです🙌

ママー

第二子のお産の時、夫は来ませんでした😇
仕事忙しすぎて連絡もつかず、やっと電話きたと思ったら俺いる?忙しすぎて抜けられそうにないんだけど、と。

これから毎日顔見れるんだからいいよね俺いなくても?と。

いいですよ😊
第二子の産後は本当に産後クライシスで離婚の危機でした😨

うさこ

うちの旦那は、コロナ禍で立ち会い出来ずでしたが、テレビ電話で繋がっていて、お産の体制になってから(子宮口全開、破水あり)生まれるまでの15分のあいだ、
こんにちは〜あかちゃん〜
の歌を歌って励ましてくれました😂😂😂

その時は必死で何も考えてなかったけど、産んだ後にバカがいたな。。。と思い出し笑いしました😂

上の子の立ち会いの時、助産師さんのマネして呼吸法を一緒にしていた旦那。
呼吸法なんか旦那知らないし、マネしてるだけだろな〜て苦しみながら思ってたら助産師さんに「ちょっとパパ、紛らわしいからやめて」て怒られてました😂😂

りんご

普通に仕事していました😅

はじめてのママリ🔰

末っ子3歳の出産時、
分娩室移動までは居て、
長男もいたんですが

入って20分くらいで先生が

そろそろ出るから旦那さんと僕呼んできて!

って看護師さんに言ったら

5分後

あの、旦那さん達どこにもいません💦携帯に電話してみますね!

と言われ、数分後

旦那さんたち吉野家で朝ごはん食べてるらしいです〜💦

と、看護師さんが戻ってきて
先生爆笑。私も爆笑。
と、同時にいきんで出てきました!

朝飯食いに行ってやがりました笑
そして、分娩室で休んでたら
吉野家お持ち帰り袋持ってきて
分娩室が牛丼の匂いになりました。

ままり

病院着いて、もう産まれるから分娩台上がってって言われて、いざ産まれるときに旦那さん呼ぶね!って言われ、戻ってきた看護師さんにいなくなっちゃったよ、どうする?と。もう限界だったのでもう産みますー!!!!って叫びました。あとで聞いたら病院の廊下が寒くて上着を車に取りに行ってた、と。。。雪の降る寒い冬の日のお話でした。

むーん

長女出産の時の話ですが、この頃は立ち会いOKだったので立ち会いにしてもらい、ずっと手を握ってもらったり、写真を撮ってもらったりしました!
出産が無事に終わって、処置してもらうので旦那さんは一旦退室ということで一旦出てもらい、処置が終わって看護師さんが旦那を呼びに行ってくれたのですが、登場した旦那の片手に食べかけのおにぎりが!!笑笑
しかも、私の母が朝に出産終わったら食べてねと作って持ってきてくれたおにぎりでした笑
「なにも頑張ってないのにお腹すいたの?笑」と聞くと、
「安心したらお腹すいちゃって笑笑」とのこと笑

nn62yy

破水から始まりなかなか陣痛がつかず、陣痛室で一晩2人で過ごしました。
見かねた助産師さんが、旦那さんも疲れちゃうから家で休んでおいで、何かあったら連絡するから、と一旦旦那が帰宅したところ…
すぐにお産が始まってしまい、旦那に連絡したところ、ラーメン食べに行ってました😂
すぐに戻ってきたけど、あっとゆうまに産まれてしまいました😂

いちご

予定より2週間くらい早かって急にお腹痛いと思い旦那に言ったらしんどい…と、熱を測ると9度越え…付き添い出来ないし熱のせいで私は陣痛中にPCR検査…
滅多に風邪をひかない旦那どのタイミングで熱だしとんねん🤮
お陰で立ち会いと面会も出来ませんでした🤣

①②③

ストロー刺して旦那が水分を
摂らせてくれたのですが
いくら頑張って吸っても「ジョボボボボ」
あんまり出てこんな〜思ってたけど
その時は陣痛中でまともに頭が働かず終わった後見ると穴が😵
いや、お前はちゃんと気づけ(笑)

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

上の子の時。
陣痛が痛すぎて、ごはんを食べる余裕がなかったので、旦那に食べてもらいました。
その時のメニューはチキン南蛮。一口食べ、あまりの美味しさに感動した旦那は
「ちょ!これうま!食べてみ!」と陣痛がきてる私の口に放り込みました😂
チキン南蛮を噛み締めながら陣痛に耐える私。。
あの味は一生わすれません。笑

まっこ

コロナ禍の出産だったので、陣痛室で1人苦しんでいた時、LINEで夫が
「お義兄さんから牛タンが届いたんだけどどうしたらいい?」
と質問が来ました😂
何で今それ連絡してくるの💢⁉️って思ったけど「御礼言って」と返事したら「連絡先知らないから教えて」と返信があり、(しつこいけど陣痛中です)色々言いたいことはあったけどそれを打つ余裕はなく、兄の電話番号を送ると「えー直電?」と返信があってブチ切れ💢(何度でも言いますが陣痛中です)、「いいから電話して」と返信。
暫くするとまた夫から「小包の差出人の欄にある電話番号と違うんだけど」とメッセージが来てガチ切れ(何度も言いますが陣痛中なのです)、「どっちでもいいから電話して!」と返信。

怒り過ぎたのが効いたのかその直後に破水してそこから1時間でスピード出産しました😂

ちなみに牛タンは、兄の家族が東北旅行へ行ったお土産だったらしいです🐂
兄も夫も何故こんなタイミングが悪いんだろう😂😂

Na

私の父は、私の妹が生まれた時、車で焼肉弁当食べてました。
もうすぐ生まれるからお父さん呼んできて!と看護師さんに言われて見に行ったら食べてました。笑

ママリ

上の子妊娠中、元旦那が転職活動中だったのですが、私が陣痛室で陣痛を耐えていると「ハローワーク行ってくるわ!」とそそくさと消えました。
早く次の仕事見つけなきゃいけない焦りからの行動だったのだと思いますが笑

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はナースコールの電源部分が壊れてて、押しても反応しなかったのが気になったらしく、、
わざわざナースステーションで工具借りに行って、陣痛で苦しむ私のベッドに乗り込み、黙々と直してました😇

看護師さんたちから感謝され、綺麗に直った電源部分を見て満足そうな表情の旦那に何しに来たん?ってなりました😂

はじめてのママリ🔰

帝王切開ですが
手術翌日の面会時間に来た旦那がベッド横のテーブルにいろいろとごちゃっと置いてあるのを見て「少しは片付けなよ」と…「こっちは腹切ってんだよ💢」ぶちギレましたね笑
さらに次の日には「そんなに痛いの?私ちゃんは痛みに弱いからね」と言われ「お前腹切れ今すぐ」とぶちギレwww

ぴ

36時間の陣痛中、ずーーーっと立ち会いしてくれた夫は、生まれた後、助産師さんに処置中外に出ててくださいね〜って言われた後、分娩室外のソファーで2時間口開けて爆睡してました🤣笑笑

はじめてのママリ🔰

私はもともと水分取らない方で、陣痛中も看護師さんに水分取ってって言われても
水すら飲まなくて、
そしたら看護師さんが
旦那さん!奥さんが飲みそうなもの買ってきて!!
とりあえず水分取らなきゃだから!でもりんごジュースはダメだからね!
と言われ、旦那は飲み物を買いに行きました。
数分後戻ってきた旦那の手にあったのは2本のりんごジュース(笑)
看護師さんが、
ダメって言ったのに!!!って旦那に言ってて
なにやってんだこいつ、、って呆れ顔で見てました(笑)

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

すみません、どうしてりんごジュースはダメだったんですか?😳

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかその時状態もあまり良くなかったみたいで私の、それで糖分はダメだったみたいで、その中でもりんごジュースは一番ダメ的な感じでした(笑)

• 1月26日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

そうだったんですね😂
    それにしても状態が良くなかったとは怖かったですね😭
    今は笑い話に出来ててよかったです✨

• 1月26日
  • ☆みらい★

☆みらい★

うちはOS-1指定でした。
    産院バッグリスト、何本とは書いてなくて1本500ミリリットルだけで促進剤2日頑張りました。
    (ダンナもいないし、お金渡すから買って来てくださいませんか?って頼んだら、そういうことは一度してしまうと皆に頼まれてしまうから出来ないんです、と。)

• 1月26日
🐼

陣痛中病院の入院部屋の個室にいたのですが、陣痛に苦しむ私に寄り添おうと思ったらしく狭いベットに横たわる私の隣に寝転びだした時は流石に陣痛忘れて爆笑しました。笑
旦那の思いを知らない私は「お前何くつろいでんねん狭いわ降りろやwwwww」って😂

3番目の出産の時、破水で入院して、前駆陣痛から本陣痛に切り替わってから凄い勢い子宮口が開いて…
あ!やばい!頭がはさまってる!と思って助産師さん呼んだら 
そんなにいたくなってきたー?と呑気に来た助産師さんが
股診るなり
「やばい!頭出てる!この人3人目だった!ヘルプミー!」って叫んで…
立会の主人に「ご主人奥さんの股おさえて!赤ちゃんのあたま!」と言われて抑えさせられた主人が…
「あ…はじめまして息子くん…の頭…ヘルプミーっていってたね…」と言ってたのが出産後地味にジワジワきてお腹痛かった(笑)
主人曰くパニクっててびっくりしてて、覚えてないらしいけど(笑)
助産師さんは
ご主人冷静な人でよかったわーって言われたけど…
ただ単に顔に表情がのらないだけです(笑)と言っておいた(笑)
その後…本人デレデレの顔のつもりで上二人と遊んでたけど、
看護師さんに
ご主人お子さんの面倒凄く見てくれる人ですけど、無表情ですよねーお子さん好きなんですよね?と聞かれる始末(笑)
内面はめちゃくちゃ感情豊かなのに顔に全くのらないからわかりにくいんだよね(笑)

はじめてのママリ🔰

出産前日何か変で実家に泊まっていましたが、朝方3時に病院に行く事に。
旦那に迎えにきてもらってびっくり‼️パジャマ姿でリュック背負ってました🎒
『服は?』と聞いたら「持ってる!」と。すぐに着替えさせました。笑
一旦、旦那は帰宅し仕事に行きましたが9時頃呼び出産準備へ
助産師さんがボールで押してくれてましたが来たので交代。全然場所が違うのでいろいろ言ってたら急に「ちょっと待って!」と陣痛室から出て行きました。変わりに助産師さんが入ってきて『旦那さん倒れたから、隣の陣痛室で休んでもらってるから。』と言われ、陣痛で痛いのに笑ってしまいました🤣
そして、コロナで立ち会いokだったのにも関わらず病院の方からお断りされました。笑
分娩室に入ったら助産師さん達に『2人面倒みることになるところだった🤣』と言われ恥ずかしかったです🤭

つっつー

コロナ禍での立ち合い出産。
とりあえず先に私だけ入って内診→開き具合で旦那呼び出しという流れでした。
助産師さんに「うん、旦那さん呼ぼう!その間に分娩台に移ろうか!」と言われ待っていたら看護師さん数人ににキャッキャと笑われた旦那が登場。

年末で業者が休みとのことで、医療用のエプロン?が在庫切れらしく、田舎のおばあちゃんが着てそうな真っ白のレース付きの割烹着を着て現れました😂笑
しかもガチムチ体型でパッツパツ!!😂笑

陣痛で苦しんでるなか、視界の端っこをパツパツ割烹着がウロウロ、、、
背中さすってくれたり、飲み物くれたり、途中トイレに行く私を支えてくれたりするのもパツパツ割烹着、、、
産まれたての赤ちゃんを抱っこして「ありがとう!😭お疲れ様!可愛いよぉ、、、」と言う割烹着に我慢の限界が来て
「いや、笑かしにきてんのか!!」と突っ込んでしまいました😂笑

• R

R

横からすみません、、爆笑しました🤣🤣

• 1月26日
ゆ🍀

フリースタイルでの出産で、旦那立ち会いで最後のひと踏ん張りの体勢が旦那と向い合わせで立ち、息むときにしゃがむのですが助産師さんに『旦那さん支えてあげてくださいね!』と言われ中腰になったままの旦那の腕がプルプルしていて息みに集中したいのに気になってしょうがなかった🤣
本人はかなり辛い体勢だったようで『大変だった~』と言っていたけど今となっては笑い話の1つです。

よき

コロナ禍出産、産まれる直前10分ほどしか立ち会えないとの事で、院内で待機してもらって、いよいよ産まれる!ってときに看護師さんが呼びに行くと
「旦那さん呼んだんですけど、、💦」
と、夫もトイレで踏ん張っていたそう🤣
出産にはなんとか間に合いました☺️

かなた

微弱陣痛21時間耐えてやっとこれから促進剤するから旦那さんにサインを…てタイミングで駐車場に車の入れ換えにいかれ…(駐車代かかるから出しておきたかったみたい)
何で今いくのよ!むしろそれぐらいきにせず払っとけよ!って思いました。
まぁ旦那も同じ時間寝ずに付き添って朝方少し仮眠出来たと思ったら様子見に来たうちの母に起こされて…でボケーとしてたんだと思いますが…🤬

はじめてのママリ🔰

旦那は私に陣痛が来ると、💩したくなるようで…(汚くてごめんなさい。)生まれる寸前にいつもトイレにこもります。
1人目の時ももうすぐ生まれるって時に行きたくなったようで実母に
『もう産まれるよ⁉︎』とびっくりされてました。😅

れんママ

初めての出産で陣痛がきたので病院まで送ってもらって入院なるから状況説明してきますねーって助産師さんが駐車場に行ったのですがコロナで立ち会いまで入られへんしと思ったのか帰って仕事行ってました💦
まぁまぁな難産で旦那さんマダ?みたいな会話が何回も(笑)
産まれたら産まれたでへその緒切るのにハサミ渡されて職業病!まさかの美容師のハサミの持ち方で助産師さんにも先生にも笑われてました😅

R

私は陣痛開始から35時間かかって子宮口8センチからなかなか開かず何時間もご飯も食べれず耐えて耐えて耐え続けてたのに旦那はしっかり朝昼晩モグモグしてました。。笑笑

たたた

コロナで立ち会いできませんでしたが、陣痛中は旦那のこと忘れてました😂😂
病院着いて連絡してから出産後まで、気づいたら10時間放置してました😂

ゆー

陣痛中お尻を押してほしいと言う私、お尻じゃなくて腰がいいんやない?と持論を述べて腰を押してくる夫、、、いやいや、出産しよる本人がお尻押してって言いよんやけんお尻やろ!って思いながらひたすら耐えました🙃

はじめてのママリ🔰

テニスボール持ってオロオロしてました

☆みらい★

(本音で愚痴ですので気分悪い方はスルーしてください)

いいな~…コロナでもリモートとか立ち会い◯分だけとか、全然いいじゃん。
私なんか母子教室中止、(母子センター)検診付き添い禁止、立ち会い・リモート禁止、面会禁止、荷物・書類受け渡し禁止(ナースステーション越しにスタッフ経由)、指定場所指定時間以外でのTEL禁止。
おまけにマスクやら除菌シートが一番売場になかった2020年春先の入院。
マスクは非常用バッグから、除菌シートは子供の手口ふきシートで代用。

クスッと笑えるエピソード?そんなんありませんよ。
入院する時も分娩予定日もダンナは普通に仕事です。一人です。
泣きまくり。
産後、すぐに取り上げられてNICU行きです。
母子同室の部屋から移動させられてNICU部屋です。
ダンナはともかく我が子とも一緒にいられないんです。

昼間2時の出産ですが、12時間後に子宮内大量出血して夜中の2時にまた分娩台です。
バルーン、促進剤3日近く一人で苦しんで、やっと解放されたと思ったら、夜中眠たいのにトイレで貧血です。

本当孤独すぎて死にたかったです

りなこ

立ち会い出産中、助産師さんが「タオルで汗拭いてあげて!」と旦那に言ってくれたのですが、、
大きなフェイスタオルで何度も何度も私の顔面を雑に拭いてきた旦那😂
「もう!!息苦しい!!鬱陶しいわ!!!!」と陣痛の合間にキレたんですが、なんと爆笑されて更にイライラ。笑

でも出産後に思い出すと笑えました😂

☕️スターバックス好き☕️

だいぶ前の投稿ですが、
うちのお父さんは弟陣痛中に普通に麻雀行っていたそうで連絡しても出ず、次の日病院にきたそうで、一言(まだ産まれないの??)

昨日中に産まれてたので、みんなブチギレてました!

3人子育て奮闘中

一人目の分娩で24時間陣痛に耐え抜いてて、いざ分娩ってなったとき看護師さんが『旦那さん頭側に回って』って声かけられ頭側に移動した旦那
私の顔にポタポタ何か落ちてくるって思ったら旦那の汗
お前が汗かくなよってツッコむ元気もなく(笑)
急に大きな声で『頑張れ!』と叫ぶ旦那

出産後『ねー出産のとき頑張れって言ってたよね』って言ったら『オレ自身に言った。先生がデカい注射器を股の方に持っていって、その後デカいハサミがいってホント倒れそうだった。倒れたら伝説に残るから絶対倒れないようにしなきゃって思ったら自分で自分の応援が声に出ちゃった』って
ほんと笑えました

マッマ

分娩室に全部の荷物持ち込もうとして助産師さんにとめられて私が飲もうと準備してたウィダーインゼリーを全部飲んでました。深夜帯に回旋異常で陣痛何度もきても中々生まれないから旦那もなれてきてポケgoやりだして居眠りして陣痛でマックスで苦しんでるときに写真取られて何だこいつって本気で思いました。当初は腹たちましたが今となってはなつかしいですけどね(笑)

はじめてのママリ🔰

陣痛で苦しんでいる中、病室に到着した旦那。痛がる私を見て、「テニスボールで腰を押すといいらしいよ」と。旦那なりに陣痛中の過ごし方を調べたんだ!やるじゃん!と陣痛に耐えながら感動していたら、「テニスボールなんてウチにないからこれ持ってきた!」とガムテープを持って近づいてくる旦那😂ウチにある硬くて腰を押せそうなものがガムテープしかなかったらしいです。「ラップの芯があれば良かったんだけどな〜」と旦那が呟いているのを聞いて、どっちも無いわ‼︎せめて球状の物を持ってきてよ‼︎と痛みに耐えながら笑ってしまいました😂
せっかく持ってきてくれたのでガムテープで腰を押してもらいましたが、もちろん不快で仕方なかったです😓幸い産院にテニスボールがあったのでお借りしました^_^

はじめてのママリ🔰

病院着いた時には既に子宮口8センチ。

すぐ分娩室へ。
助産師さんたちもバタバタ。

いきむ時のレバーがどこにあるか分からず痛みに耐えながら必死に手で探す仕草をしていたら。

何を勘違いしたのか
自分の手を握らせてきた旦那。

痛いはずなのに
お前の手じゃねえわ!
と言ったのを忘れない。

ゆらママ

うちの旦那は、私のあまりの猛獣の様な姿に、、ゆっくりゆっくり後退り、、、そして、ゆっくりと私の視界から消えていったと言う、、、🤣
後から聞いたら、
めちゃくちゃ怖かったらしい🤣
何が、立ち会い余裕だよw
て感じでした🤣

2kids👩‍👧‍👧💖

今となっちゃ笑えますが、
陣痛中隣で鼻ほじりながらサッカー観戦しててこいつ覚えとけよって思いました🤗

ま

第一子の陣痛中、あまりにも痛過ぎて私が 無痛にしてー! と叫ぶと旦那が お金ないから無理ー! と叫んでました(笑)
※無痛分娩だと費用が高額なため

にママ🧸

コロナ禍で1人での出産だった時、LINEに頑張れ!頑張れ!とかすごい送ってきていてしまいには飼っていた魚の写真まで送ってきてました🤣笑
お陰で産んだ頃には充電無し🔌