妊活 排卵検査薬って排卵してない場合や多嚢胞生卵巣症候群の場合でも陽性になりますか?🌿 排卵検査薬って排卵してない場合や 多嚢胞生卵巣症候群の場合でも 陽性になりますか?🌿 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 1 排卵検査薬 生卵 陽性 y(7歳, 9歳) コメント ちびちび🔰 多嚢胞です!排卵検査薬は常に陽性になりました笑(偽陽性) LHの数値が人より高いためだそうです。 1月18日 y コメントありがとうございます😊 二人ともすぐ授かれたのですが 今回3人目妊活中で半年くらいですが 気になり婦人科で検査したところ 多嚢胞生卵巣症候群といわれ、、 でも今回排卵した跡があるとか 卵巣にも1〜2個古い卵があっただけなので ほんとに?と思ってしまいました😂 私は常に陽性でなく だんだん濃くなりちゃんと強陽性から陰性になってたのですが この場合も偽陽性なのでしょうか😢 今回の妊娠されたのは クロミッドや注射されましたか? 1月18日 y 色々ありがとうございます😊 今日、初めての病院へ行き 先生が女医だったんですが なんかあまり寄り添ってくれる感じじゃなかったので ショックで😢 もう少し考えてみて 本格的にしたいようならまた受診してみます☺️ 1月18日 ちびちび🔰 1ー2個であれば、症状としては軽い方かもしれないですね!わたしはもっとあったので🤫 ただLHが高くて反応してる場合もありますし、ちゃんと排卵の兆候があって陽性になってる場合もあると思います! いま自分がどんな状態なのかエコーしてもらうのが1番確実ですよ(^^) クロミッドが体に合わず 薬を変えて、排卵のタイミングを確実に把握するために注射しました! 1月18日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
コメントありがとうございます😊
二人ともすぐ授かれたのですが
今回3人目妊活中で半年くらいですが
気になり婦人科で検査したところ
多嚢胞生卵巣症候群といわれ、、
でも今回排卵した跡があるとか
卵巣にも1〜2個古い卵があっただけなので
ほんとに?と思ってしまいました😂
私は常に陽性でなく
だんだん濃くなりちゃんと強陽性から陰性になってたのですが
この場合も偽陽性なのでしょうか😢
今回の妊娠されたのは
クロミッドや注射されましたか?
y
色々ありがとうございます😊
今日、初めての病院へ行き
先生が女医だったんですが
なんかあまり寄り添ってくれる感じじゃなかったので
ショックで😢
もう少し考えてみて
本格的にしたいようならまた受診してみます☺️
ちびちび🔰
1ー2個であれば、症状としては軽い方かもしれないですね!わたしはもっとあったので🤫
ただLHが高くて反応してる場合もありますし、ちゃんと排卵の兆候があって陽性になってる場合もあると思います!
いま自分がどんな状態なのかエコーしてもらうのが1番確実ですよ(^^)
クロミッドが体に合わず
薬を変えて、排卵のタイミングを確実に把握するために注射しました!