※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡白雪姫♡
雑談・つぶやき

新築された方に質問です(^-^)キッチンはどこのメーカーにしましたか?使…

新築された方に質問です(^-^)キッチンはどこのメーカーにしましたか?使ってみて良かったところも教えてください(^-^)

コメント

ゆーたん、

うちはリクシルのキッチンです( ´ ▽ ` )ノ
本当はウッドワンが良かったです…>_<…

• ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

コメントありがとうございます(^-^)リクシルにされたんですね(^^)
    ウッドワンってメーカーですか?

• 10月30日
ゆーたん、

ウッドワンは無垢のメーカーですよ\(^o^)/
でもうちは、リクシル系列のハウスメーカーなので他のメーカーのキッチンだと高かったので諦めました´д` ;
トクラスとかも素敵ですよね\(^o^)/

• ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

そうなんですね(^-^)!ウッドワンは知らなかったです(^^)
    ハウスメーカーはどちらですか?
    うちはミサワホームなんです^_^クリナップを候補にあげてるんですが、これから決めることたくさんありすぎて迷います(>_<)

• 10月30日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

うちはリクシルグループのGLホームってとこです( ´ ▽ ` )ノ
    決めること多いですよね(^◇^;)でも決めるのも楽しかったです(*^o^*)
    クリナップはステンレスを売りにしてるんでしたっけ(*^^*)?

• 10月30日
  • ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

リクシルグループのGLホームというのもあるのですね^_^
    打ち合わせはどれくらいかかりましたか?
    今、外壁の色と素材でとても悩んでいますー(o^^o)
    クリナップはステンレスが売りなんですか?まだリクシルしかちゃんと見に行ってなくて、カタログなどでチラッと見た程度で(笑)
    床の色もかなり悩みますー!
    明るい方がいいかなと思うけど、ゴミが目立つようだし(^^;;

• 10月31日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

うちは土地の関係で一年前からのんびり月1〜2くらいのペースで打ち合わせしてきました(*^o^*)
    色系は悩みますよね(^◇^;)
    うちはプロバンス風な外観希望だったので白の塗り壁にしました( ´ ▽ ` )ノ
    床の色同じく悩みましたが、一階はリクシルDフロアのメープルで二階がホワイト系にしちゃいました(*^o^*)
    確かに髪の毛とか目立ちそうですが>_<
    うちはすでに床が貼られてましたが可愛い仕上がりで満足してます(*^^*)
    たくさん悩んで素敵なマイホームになるといいですね\(^o^)/

• 10月31日