コメント

あんどれ
着せてました!
UNIQLOのものと比べて縦長な感じがしました💦
ボタンがないので、着せるのは楽でしたよ😊

ままり
一着持ってました!
個人的にはあんまり着せやすくなかったです😂
たしかにマジックテープのところは楽なんですが、結局内側に紐があるので、それなら全部スナップのカバーオールと大して差がない気がしました😅
着せてしまえば、その後のオムツ替えは楽なんですが💦
サイズは大きかったです!
うちの子が小さめだったこともありますが、他の同サイズのカバーオールと比べると体感的に1.5倍くらいあるんじゃないかと思うレベルでぶかぶかでした🤣(あくまでも体感です)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
上の子の時は服着せるのってそんな大変?と思ったのですが、今は1秒でも早く着せたくて笑
今は日中はボディースーツ1枚なので、おむつ替えにはなんとも思わないのですが、お風呂上がりだけなんですよね🤔
サイズそんなに大きいんですね!!うちも多分大きくはないので、検討が必要ですね🤔- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
たびたびすみません、肌着はなしで1枚で着せていましたか?
- 1月18日
-
ままり
お風呂上がりだけなら、h&mのカバーオール(多分カテゴリはパジャマになっています)が楽ちんかもです!
ジッパータイプなので、腕と足をささっと通してジッパー閉めれば終わります😊
一番小さいサイズを買っていて、3ヶ月くらいの時のようやく手が埋もれずに出せるかな?ってレベルでした。
そうこうしてるうちに暖かくなってしまって、結局ピッタリで着られないままサイズアウトしました😂- 1月18日
-
ままり
二つ目のコメント見る前に送信してしまいました💦
うちは肌着一枚着せてました!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えくださりありがとうございます♡
なるほど、肌着は別で着せてこれなら面倒かもしれませんね🤔1枚で着られるのないかなぁと探していたのですが😣- 1月18日

はじめてのママリ🔰
大きめに感じました☺️内側の紐が面倒なのと毎回足を抜かないとオムツ替えできなくて面倒です💦マジックテープなのは楽ですがマジックテープにゴミ?が付きます。
-
はじめてのママリ🔰
紐やはりめんどくさいですか😣肌着などはなしで、直接着せていましたか?
日中はボディースーツ1枚で過ごしていて、お風呂上がりだけ困っているので、お風呂あがりから寝る時だけ使うのも有りかもしれませんね🤔夜間は基本オムツ替えしないので…🤔
なるほど!マジックテープにゴミ!!考えていませんでした!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
やはり大きめなんですね!60〜70だとかなりブカブカかもしれませんね🤔
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
UNIQLOを持っていないのですが、縦長な感じなんですね🤔
今はボディースーツ1枚(寝る時はおくるみ2枚で巻いています)なのですが、ぴちぴちなので袖を通すのに一苦労で…袖は緩めですか?🤔肌着などなしで、1枚で着せていましたか?
あんどれ
袖は緩くないと思います💦
生地もあまり伸びないので、着せ辛いと感じる可能性もあるかなぁと思います😅
テープが肌に当たりそうで、肌着は必ず着せてましたよ!
はじめてのママリ🔰
生地あまり伸びないんですか💦
テープ肌に当たりそうな感じがするんですね🤔うーん、微妙ですかね…
色々教えてくださり、ありがとうございます😊