妊活 排卵検査薬が陽性にならず、基礎体温は低温期。排卵チェック行くべきか悩んでいます。子ども預ける場所もない。 排卵検査薬が陽性になりません😥 こういう体質だと信じたい。 基礎体温は、今朝の時点ではまだ低温期でした。 明日くらいから上がってくれるといいけど… 排卵チェック行くべきかな。 でも、子ども預ける場所ないし。 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 陽性 体質 低温期 あーちゃん(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 毎回そのくらいの判定ラインですか?16日とかは真っ白とか? 陰性だとそんなにはっきり出なかったような? 尿をかける時間とかちゃんと守ってますか? 1月18日 あーちゃん 今回初めて排卵検査薬をしました。 前半はクリアブルーを使っていましたが、ほぼ真っ白という感じでした。 尿をかける時間は守っています。 1月18日 はじめてのママリ🔰 16日は検査しましたか? 1月18日 あーちゃん クリアブルーで、検査しましたが、本当にうっすーら線が出る程度でした。 1月18日 はじめてのママリ🔰 そうゆうことです! 私の経験では、ドゥーテスト使った時、陰性で1/17程の線は見られなかった気がします! もしかしたら、1/17午前か1/16夜中あたりに排卵してるとかは考えられませんか? 基礎体温がきっちり2層タイプだと、その可能性はなさそうですが、、、 逆にクリアブルーを使ったことないのなんとも言えないのですが😅 その2本だけ見ると、17日より前に排卵したのかなー?と 1月18日 あーちゃん 不安で、今産婦人科に行ってきました! 排卵が遅れているようで、明日か明後日あたりに排卵しそうと言われました。 今、卵胞が18.8ミリだそうです。土曜日に15.5ミリだったので、少し育つのが遅いのでしょうか…。 明日くらいに、濃くなってくれることを願います。 1月18日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね👏 やっぱりそのラインの濃さは排卵の予兆ですね! 私の経験では陰性はそんなに濃く出なかったです! むしろ、卵胞が18.8だと、検査薬は陽性なのでは? 今日からタイミングとったほうがいいのでは?と思います! 濃くなるのを待つより、可能であれば今日から数回続けてタイミングをとった方がいいと思います! そして、可能なら明後日くらいにも病院で卵胞がはじけて排卵が無事終わってるか見てもらうといいと思います😌 1月18日 あーちゃん そうなんですね‼️ 基準線より薄いので、おそらく陰性なんですよ😭 これから、濃くなることを願います! 昨日タイミングを取ったので、明日またタイミングを取ろうと思います。 病院は、金曜日に行くことになっています❗️ 1月18日 はじめてのママリ🔰 金曜日に行く予定なんですね😌! それなら安心ですね! 検査薬も病院での排卵時期も併用されてるから、大丈夫だと思います👏 頑張ってください🌈 1月18日 あーちゃん ありがとうございます😊 頑張ります‼️ 1月18日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
今回初めて排卵検査薬をしました。
前半はクリアブルーを使っていましたが、ほぼ真っ白という感じでした。
尿をかける時間は守っています。
はじめてのママリ🔰
16日は検査しましたか?
あーちゃん
クリアブルーで、検査しましたが、本当にうっすーら線が出る程度でした。
はじめてのママリ🔰
そうゆうことです!
私の経験では、ドゥーテスト使った時、陰性で1/17程の線は見られなかった気がします!
もしかしたら、1/17午前か1/16夜中あたりに排卵してるとかは考えられませんか?
基礎体温がきっちり2層タイプだと、その可能性はなさそうですが、、、
逆にクリアブルーを使ったことないのなんとも言えないのですが😅
その2本だけ見ると、17日より前に排卵したのかなー?と
あーちゃん
不安で、今産婦人科に行ってきました!
排卵が遅れているようで、明日か明後日あたりに排卵しそうと言われました。
今、卵胞が18.8ミリだそうです。土曜日に15.5ミリだったので、少し育つのが遅いのでしょうか…。
明日くらいに、濃くなってくれることを願います。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね👏
やっぱりそのラインの濃さは排卵の予兆ですね!
私の経験では陰性はそんなに濃く出なかったです!
むしろ、卵胞が18.8だと、検査薬は陽性なのでは?
今日からタイミングとったほうがいいのでは?と思います!
濃くなるのを待つより、可能であれば今日から数回続けてタイミングをとった方がいいと思います!
そして、可能なら明後日くらいにも病院で卵胞がはじけて排卵が無事終わってるか見てもらうといいと思います😌
あーちゃん
そうなんですね‼️
基準線より薄いので、おそらく陰性なんですよ😭
これから、濃くなることを願います!
昨日タイミングを取ったので、明日またタイミングを取ろうと思います。
病院は、金曜日に行くことになっています❗️
はじめてのママリ🔰
金曜日に行く予定なんですね😌!
それなら安心ですね!
検査薬も病院での排卵時期も併用されてるから、大丈夫だと思います👏
頑張ってください🌈
あーちゃん
ありがとうございます😊
頑張ります‼️