コメント
退会ユーザー
うちも二人とも食べません、、、食べて欲しい😭😭
二人ともパンも麺類も嫌いです。この間保育園で珍しく焼きそば食べれたみたいで少しずつチャレンジはできてるみたいです。理由はデザートのりんごおかわりしたかった、皆んなが人気の焼きそば早く食べて早くおかわりしてる中、自分だけおかわりできないのか悲しかったみたいで頑張れたようです。
なっちゃん
園の給食は、麺の日も絶対副菜ありますよ。何も食べてないということはないのではないかと。
自然に食べる時がくるまで何もなしなくて良いのでは。
あと、ミルクそんなにあげすぎると肥満児になりますよー。
-
ママ
野菜も嫌いで、スープは味噌汁だけ飲むのですが、、
メニューによってはデザートのフルーツのみしか食べられなかったので、特別におにぎり作ってもらって食べてますとか言われるので
保育園に申し訳ないなと思います🥲
そうですよね、お茶飲んでくれないので喉乾いて泣く為仕方なくミルクあげてました。
控えます💦- 1月18日
なっちゃん
お茶、哺乳瓶でも飲まないんですか?
泣けばミルクくれるって子どもも分かっちゃてますね。
-
ママ
飲まないんです。ブー!っと出します😩
一時保育に預けた時も、お茶飲んでくれなかったです。と言われ😑
非常に困ってます🥲- 1月18日
なっちゃん
飲むまで何日でもあげ続ける!
折れてミルクあげたら負けです。
ママ
麺嫌いの子は珍しくないのですかね😭
ご飯炊き忘れ🍚とか作るの面倒な日に麺類食べてくれてれば、、と何度思ったか😂
パンも嫌いなのですね。それは大変🥲
でもうちの子もパンはあまり好まないです。ジャムサンドにすると中身だけ食べますし🥺
焼きそばですか!それ食べたらデザートね。が通用すれば食べてくれそうですね♡
ありがとうございます!