※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳の子供が麺を拒否しています。保育園で麺の日があり、困っています。克服する方法を教えてください。

3歳の子供が麺類一切食べません!
1歳半まではうどんばっかり食べていたのに、それ以降うどん含め麺は全拒否です。
お腹すいても麺なら一口も食べません😭
まあ麺食べなくてもご飯やパンは食べるのでいいや〜という感じで子供に麺は出さなくなったのですが
保育園でたまに麺の日があるので、そういう日は何も食べてません状態で帰ってくるので
そろそろ克服させたいのですが😭
どうやって食べさせたらいいでしょうか

コメント

うちも二人とも食べません、、、食べて欲しい😭😭
二人ともパンも麺類も嫌いです。この間保育園で珍しく焼きそば食べれたみたいで少しずつチャレンジはできてるみたいです。理由はデザートのりんごおかわりしたかった、皆んなが人気の焼きそば早く食べて早くおかわりしてる中、自分だけおかわりできないのか悲しかったみたいで頑張れたようです。

• ママ

ママ

麺嫌いの子は珍しくないのですかね😭
    ご飯炊き忘れ🍚とか作るの面倒な日に麺類食べてくれてれば、、と何度思ったか😂
    パンも嫌いなのですね。それは大変🥲
    でもうちの子もパンはあまり好まないです。ジャムサンドにすると中身だけ食べますし🥺
    焼きそばですか!それ食べたらデザートね。が通用すれば食べてくれそうですね♡
    ありがとうございます!

• 1月18日
なっちゃん

園の給食は、麺の日も絶対副菜ありますよ。何も食べてないということはないのではないかと。
自然に食べる時がくるまで何もなしなくて良いのでは。

あと、ミルクそんなにあげすぎると肥満児になりますよー。

• ママ

ママ

野菜も嫌いで、スープは味噌汁だけ飲むのですが、、
    メニューによってはデザートのフルーツのみしか食べられなかったので、特別におにぎり作ってもらって食べてますとか言われるので
    保育園に申し訳ないなと思います🥲

そうですよね、お茶飲んでくれないので喉乾いて泣く為仕方なくミルクあげてました。
    控えます💦

• 1月18日
なっちゃん

お茶、哺乳瓶でも飲まないんですか?
泣けばミルクくれるって子どもも分かっちゃてますね。

• ママ

ママ

飲まないんです。ブー!っと出します😩
    一時保育に預けた時も、お茶飲んでくれなかったです。と言われ😑
    非常に困ってます🥲

• 1月18日
なっちゃん

飲むまで何日でもあげ続ける!
折れてミルクあげたら負けです。