1歳9ヶ月ってマスクしないといけないのでしょうか?つけさせてますか??😷
1歳9ヶ月ってマスクしないといけないのでしょうか?
つけさせてますか??😷
- ノンタン(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
スーパーなどでは、必ずつけさせてました!

そん
下の子はお店の中とか病院とかでは一応つけさせてましたが、長くはつけてられなかったです😓
-
ノンタン
取りますよね💦
コロナとか言っても理解もできないですし😓
つけさせたほうが、、と言われてつけさせたほうがいいのかと悩んでました😩- 1月18日

退会ユーザー
2歳未満は危険と日本小児科医会が言ってるので2歳過ぎてからしてました!
-
ノンタン
私もその考えだったのですが、つけたほうが、、と、
病院に入るときに言われてしまって😩- 1月18日
-
退会ユーザー
小児科ですか?😳
- 1月18日
-
ノンタン
いえ、総合病院の玄関にいる受付?の方です😓- 1月18日
-
退会ユーザー
えーその方…知識不足じゃないですかね?😅💦
総合病院で、もうこのマスク生活も長いのにそんな言い方されるなんて…残念すぎますね😭- 1月18日

ひろ
2歳未満はマスクしちゃいけないですよ!
-
ノンタン
ですよね?
わたしも聞いたことがあったので、つけさせてないのですが、つけたほうが、、と言われてしまって😩- 1月18日

はじめてのママリ
小児科医会のマスクは2歳からを目安にしています!
つけていられるならつけた方が安心かなと思います!
-
ノンタン
わたしも2歳からと思ってたのですが、つけたほうが、、と言われてしまってつけさせたほうがいいのかなと思って😅- 1月18日

退会ユーザー
二歳以下は呼吸調整難しいから良くないとかかりつけの小児科にポスター貼ってありました!2歳前つけさせてなかったし、五歳以下はマスク不要とWHOが言ってるみたいです。
-
ノンタン
5歳以下は知りませんでした!!
なんか息苦しくならないかな?とか心配になりますよね💦
つけたほうが、、と言われてしまってつけるべきなのか悩んでます。。- 1月18日

ねるぴ
3歳未満の子は呼吸器の発達が十分では無いので推奨はされてないですよ!呼吸不全に陥った場合責任取れないので例え病院であっても強制はされないです!もし強制して来るようであれば知識不足です☺️
上の子は付けたがった時だけ付けてました!ただ未だによだれが多過ぎてすぐにマスクがダメになります😂
-
ノンタン
今日、ずっと抱っこしていないのであればつけさせたほうが、、と病院に入るときに言われてしまいました😓
追いかけてきてまで言われたのでなんだかなあって思って、、- 1月18日
-
ねるぴ
受付の人であれば確実に知識不足、勉強不足、病院の教育不足なんでしょうね😵恐ろしいです😭
- 1月18日
-
ノンタン
受付の人です💦
マスクさせないなら、歩かせないでと言われてるようなものですよね😅😅- 1月18日

退会ユーザー
出来るならするに越したことはないと思いますが、うちは3歳すぎてようやくでき始めました😂
けど1歳9ヶ月だとそもそもサイズがないかもですね😳💦
アンパンマンのやつですら2歳からだったと思うので🤔
-
ノンタン
2歳からかなあと思っていたのですが、つけさせたほうが、、と言われてしまったので😩
ですよね、サイズもないですよね💦- 1月18日

はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月の時は自分がつけたいと言ってきてたのでつけさせてました!
子供が自分でつけたいって言わなかったらつけさせてないですよ!
-
ノンタン
つけたいって偉いですね😭💓
娘はつけてくれないと思います💦
つけさせたほうが、、と言われてしまったのでみなさんどうしてるのか気になって😞- 1月18日

みーこ
1度も付けさせたことないです。
親のわたしでさえずっとつけてたら
気持ち悪くなってしんどくなるのに
まだ苦しいと意思表示がしっかりできない子に付けさえようとは思いませんね😅
病院等で言われたことはないですが、
言われたら窒息の恐れあるので
付けさせてません。って言いますね😌

退会ユーザー
この月齢って、生まれた時からコロナ渦ですよね。
ままごとしてても、
こーえんいこー、あっ、マスクー
みたいに娘の世界に当たり前にマスクがあります。
なので、うちは娘がマスクをつけたがります。
スーパー内と大きな病院ではつけてます。
ノンタン
つけたほうがいいんですかね😓
息苦しくないのかなあとか思ってしまって💦