子供の学資保険を途中解約しても損失は3万円。ジュニアニーサにその金額を入れるのはどうでしょうか?
今、子供2人に学資保険をかけています!
途中解約しても2人合わせて3万しか損しません。
ジュニアニーサも2人分やってますが少額しかかけれていません。
今から途中解約した金額をジュニアニーサに入れるのはどう思われますか??
- あああ(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
mocha
2人合わせて3万円なら解約してもいいかな、って思っちゃいます🥺!差し支えなければ、どこの学資保険の解約を検討されていますか?私はJAなんですが、今度いま解約したらどのくらい損するのか聞きに行こうかな…と思っているところです😅
はじめてのママリ🔰
学資には、親が何かあったときに支払いが完了してなくても、子供にきまった額のこせますが、投資は払い込んだ分しかないですよ。使いたいときに下がってるかもしれないです。投資したからもうかるわけでもないですし、長期運用をしないとです。
他で親の死亡保険とかをかけてるならいいとおもいますが、そうでないなら、どうかなーとおもいます。
-
あああ
使いたい時に下がっていたら課税されてでも運用しようと思っていて、現金貯金もあるので長期運用はするつもりなのですがどう思いますか??
夫婦で生命保険は入ってます⭐️- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
現金貯金あるなら、学資はそのままにして、現金貯金からジュニアニーサ代だせないんですかね🤔?
- 1月18日
ちびちびママ
学資保険はプラスで行くようにかけてありますか?それなら学資保険で行くと思います🥺
ジュニアニーサはあくまで投資なので、、長期運用をする目的なので、、長期運用する覚悟が終わりでその余力があるということなら、、
学資保険をそのまま、
ジュニアニーサの金額を上げるですかねー🥺🥺
あああ
もちろん学資保険は20万ずつくらいぷらすになりますがたかが20万かあ…と思えてきて😂
安全性は確かなのですが。😯
学資保険はあくまでそのまま置いておくと言う考えですか??(*´-`)
はじめてのママリ🔰
学資の1番のメリットは、何かあった時にも『保険』なのでカバーされること、払い込めば元本割れは起きないこと
…ジュニアニーサは、一種の投資なので、元本割れリスクはゼロではないですし、有事の際に保証されないのでどっちもやるというのはなしですか?💦
30,000円なら、結構な期間払い込まれていますよね?🤔
はし
2万円なら解約します。
置いておけば増えるので両親に何かあっても大学など使いたい年齢になった時増えてるはずなので保険と変わらないかなと最近考えてます。
あああ
わたしも今日電話で聞いたのです😍
上が安田生命でもう今解約しても2万プラスでした!!
下がソニーです⭐️
安全は確かなので悩みます😰
mocha
電話で教えてもらえたんですか✧*°JAは電話で教えてくれなかったです…😇身分証持ってきてくださいとのこと💔面倒でなかなか動けません。笑
上の子はもうプラスなんですか!♡それは、すごい🥺。リスクを考慮した上でジュニアNISAで運用もアリだと思います!3人目も生まれたら口座開設しようと思っています🙂