※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいち
妊娠・出産

22週の妊娠中、つわりからの妊娠鬱で辛い状況。体験談を聞きたいです。

今22週なのですが、どうやらつわりからの妊娠鬱になってるみたいで
心が痛くて毎日涙が止まりません。
電車に乗っても苦しくなりすぐに降りてしまいます😣

上2人はそんなことなかったのですが、今回自分が自分じゃないみたいで辛いです💦
同じような経験をされてる方、またはしてたけど産んで治ったよ!みたいな方、体験談教えて頂けますか😢😢

コメント

体調大丈夫ですか?
しんどいですね…

2女ちゃんもまだ小さいですし、
手がかかりますよね。
そんな中でのつわり、ママが生きて赤ちゃんを育んでいるだけでも大変なのに、お世話もあって、とても頑張られていると思います😊💞✨

医学的にお伝えすると、
つわりで栄養のあるものが食べれないので、栄養不足、特に鉄分不足とタンパク質・脂質不足が起こっていると考えられます。
これらの栄養素が不足すると、
心や身体の健康を保つホルモンが作られないため、ブルーな気持ちになったりします😣

出来れば、サプリメントで、
鉄分が取れると良いですね😊
オススメは【BeanStalk mam】の噛むタブレット型のサプリメントです。

食生活も手軽に摂れる、
ちくわ、魚肉ソーセージなどで、タンパク質・脂質を補給できると良いですね❣️
(パンとかつい食べやすくて食べちゃいますけどね。笑)

お子さんたちと一緒によく寝て、ママの心と身体をしっかり大事にしてあげてくださいね🌼

少しでもママの気持ちが楽になって、生活できるようになれば幸いです😊💖

• ゆいち

ゆいち

ありがとうございます😭
    悪阻なのか、鬱なのか、パニックなのか?どれからきてる吐き気なのかわからないのでそれもまた悲しみの原因になっています🥺🥺

栄養素で心の面も補うことができるのですね😣
    意識して摂るようにしてみます!

本当ありがとうございました

• 1月18日

退会ユーザー

疲れやストレス、妊娠によるホルモン変化の影響があるかもしれませんね。
    栄養と睡眠で、身体を休めることをまず大切にしてみてくださいね🌼

• 1月18日

【参考】鉄分のオススメサプリ
https://www.beanstalksnow.co.jp/babymom/yousan_fe/