家事・料理 ミシン使ってる方!どんなミシン使ってますか?オススメのミシンあります… ミシン使ってる方! どんなミシン使ってますか? オススメのミシンありますか? 季節の行事(節分やハロウィン等)に100均のフェルトで子どもの衣装作ったり、可愛い生地でスタイや子供服(簡単な物)を作りたいなぁと思っているので何かオススメありましたら教えてください😊 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 子供服 スタイ 行事 ハロウィン 100均 ミシン 節分 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー JUKIのミシン使ってます。 主に子供服作りで使ってますけど問題なく縫えてます。 1月18日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 返信遅くなってしまってすみません💦 ちなみに、いくらで買われましたか? 1月20日 退会ユーザー 6万くらいだったと思います! 1月20日 はじめてのママリ🔰 結構するんですね…😳 1万くらいで考えてました😂 1月20日 退会ユーザー 元は15万以上するものなのでこれでもだいぶ安いです😂💕 長く使おうと思うとミシンは最低でも3万は出したほうがいいですよ! 楽天とかでランキング上位の1万ちょっとで買えるミシンとかで考えてますか?友達が何人か使ってますけど、すぐ飽きたからこれで十分だったという人もいれば、ケチらずにもうちょっといいミシンにすればよかったという人もいます💭 安いミシンだと万が一壊れたときに、もともと買った値段よりも修理代が高くつくこともあるみたいです! 1月20日 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
返信遅くなってしまってすみません💦
ちなみに、いくらで買われましたか?
退会ユーザー
6万くらいだったと思います!
はじめてのママリ🔰
結構するんですね…😳
1万くらいで考えてました😂
退会ユーザー
元は15万以上するものなのでこれでもだいぶ安いです😂💕
長く使おうと思うとミシンは最低でも3万は出したほうがいいですよ!
楽天とかでランキング上位の1万ちょっとで買えるミシンとかで考えてますか?友達が何人か使ってますけど、すぐ飽きたからこれで十分だったという人もいれば、ケチらずにもうちょっといいミシンにすればよかったという人もいます💭
安いミシンだと万が一壊れたときに、もともと買った値段よりも修理代が高くつくこともあるみたいです!