※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳になったばっかりの娘がPCR検査を受けます。唾液の取り方どうやったらいいんでしょうか…????

3歳になったばっかりの娘がPCR検査を受けます。
唾液の取り方どうやったらいいんでしょうか…????

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が受けたときはお鼻に綿棒みたいなのをグリグリ入れられるやつでした 。どうしても唾液じゃないとダメなんですか?

KAちゃん

はじめまして!
長男が1歳3ヶ月の時にデルタ株に感染しました。
赤ちゃんの場合は唾液をたくさん溜めることができないので、綿棒の長いやつを鼻に刺して採取するかと思いますよ。
滝のように鼻水が出ていたので簡単に採取できました。

ままリ

先日2人ともPCR検査しましたが
綿?みたいなのを口に含んで唾液を湿らせて採取しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!!!
    ありがとうございます!

• 1月17日
マヤ

うちの子は容器に唾液を溜めるやり方だったみたいで
規定ラインまで貯めれず、結局は鼻から綿棒になったと旦那が言ってました😅

バーバママ

軽く歯みがきして紙コップの中に「くちゅくちゅぺー」させましたが、足りませんでした。繰り返すうちにつらくて泣き始め、泣いて出たよだれを紙コップに溜めました。

3歳なら「くちゅくちゅぺー」でできるかもしれませんが・・・それなりに大変だと思います。綿棒で採取に変更してもらえることを祈ります!(うちはダメでした😢)