1人目は早く授かったが、2人目は焦りと不安があり、妊活をしても授かる時期は神のみぞ知る。焦らずに待ちたい。
1人目を妊活始めて比較的早く授かった(1回目とか2回目)方で、2人目は妊活始めてどのくらいで授かりましたか?
ただいま2人目妊活中で、前回1発で出来たので今回はどうかな~と思いながら2回リセットしました。「焦ってはない!焦ってはダメ」と思いつつ、早く欲しいなと思ってしまって...
2人目不妊って話もよく聞くので、ネガティブに心配になっている自分がいます😭
授かりものだから、本当に神のみぞ知るって感じなんでしょうけど、早く2人目欲しいな~🥺✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
しとろん
私は妊活初めて3ヶ月で授かりました。
最初の2ヶ月は排卵日と旦那の勤務が合わず、性行為が出来なかったのですが、次の月のタイミングで授かりました。
shiho
自己流妊活ですが、1人目は1周期目で授かり、2人目は8周期目でした。。2人目はなかなか授からなかったため排卵検査薬も使っていました!
焦る気持ちを見ないフリするのすごく分かります!!!と同時に、1人目の時は本当に奇跡だったんだなと感じていました。
やはり2人目は年齢も上がっているし、上の子と寝落ちしてしまってタイミングが取れなかったりでなかなか難しかったです。
はじめてのママリさんの元にもかわいい赤ちゃんがやってきますように✨✨応援しています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
排卵検査薬、結構正確ですか😳?私も購入しようかどうか考え始めたとこでした!
1人目1回目で授かれたら、2人目もー!って思ってしまいがちですけど、そういう事でもないんですよね😂ほんと奇跡ですね!!
来月また頑張ろうと思います♡- 1月18日
-
shiho
ドゥーテストの排卵検査薬を使っていましたが、かなり正確でした!人にもよるかもしれませんが、私は陽性→強陽性→陰性がハッキリとしていたので使いやすかったです✨
ほんと二人目でこんなに苦戦するとは思いませんでした💦
来月がんばってくださいね😊💓- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!買ってみる価値はありますね😳✨ありがとうございます!!
- 1月18日
ママり
1人目は2周期
2人目が7周期でやっと陽性反応出ました🥲💜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
7周期目だったんですね✨
今回、タイミングもバッチリ取れてたと思ったので、生理きてガッカリしましたが、また次頑張ります💪💪- 1月18日
ままり
1人目2周期
2人目1周期
3人目2周期です。
-
はじめてのママリ🔰
すごーい✨
ほんと、バッチリなタイミングと良質?だったんでしょうね~🥺💕私も早く授かれますように...🙏- 1月18日
はじめてのママリ🔰
1人目1周期、2人目は11周期かかりました🥲そのうち排卵検査薬使ったのが4周期で、8周期リセットした後に血液検査や卵管造影もしました💦
-
はじめてのママリ🔰
約1年かかったんですね~😭✨
でも授かれてよかったですね!!
血液検査や卵管造影されたあとの妊活としては、タイミング方だけでしたか?卵管造影、痛いって聞きます~😭💦- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
半年くらい授かれなかったころから心が折れ始めました😭
そのあとはタイミング法だけで、病院に何回も通って血液検査とかした月はだめだったんですけど、病院行くのに疲れてその次の月病院サボったときに授かりました🤣💓
卵管造影、わたしは入れ終わる頃に気持ち悪さと重い生理痛みたいなのがきました!けどすぐ治りましたよ!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そういう事ありますよね~🤣なんか、ふと「とりあえず今月は、、、」とか気を抜いた時に限って!とか🤣✨
私も気楽にやってみますー!!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
行為が出来なかったらまず無理ですよね😭次のタイミングで出来て良かったですね💕✨