※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
住まい

タカラスタンダードのこの水切りラックを使っている方いませんか?使用感…

タカラスタンダードのこの水切りラックを使っている方いませんか?
使用感を教えてもらいたいです。
夜は食洗機回してますが、お鍋とかちょっとしたものを洗いたいとき使えたらなーと思ってます。
拭き上げできればいいのですが面倒くさくて自然乾燥することも多々あるので😅

コメント

ママ

全く同じもの使ってます!
結構たくさん食器置けて、私も拭き上げは面倒なのでよく自然乾燥させてます😂
このラックを置くと、シンクはちょっと狭く感じるとは思います🤔

• てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    今はくるくる仕舞えるラックを使ってますが、それだとものがそんなに置けなくて😂

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

使ってます👍
自然乾燥させてます😊
使用感はまぁ普通です(笑)たくさんおけますし、便利ですよ👌

• てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    余裕があるときは拭き上げしますが、基本放置で(笑)迷い中ですー

• 1月18日
ママリ

使ってますー!結構入りますよ!
今日の夜は食洗機に入れられないガラスのコップや子供のプラスチックのお皿、炊飯器の釜、鍋など洗っておいてます。自然乾燥で明日の朝しまう予定です。

• てぃー

てぃー

ありがとうございます!結構入るんですね!
    下の方も参考にし検討してみます!

• 1月19日
かりん

オプション辞めたのに何故かついててラッキーと思って最初使ってましたがシンクが狭くて洗いにくいので今は辞めました😅

皿は普通に入りますが鍋は上にジェンガみたいに置くのが大変です🤣

• てぃー

てぃー

シンクはどれくらい狭くなりますか?
    多分置くのは食洗機に入り切らなかったやつだと思うので大丈夫なはずです……(笑)

• 1月18日
  • かりん

かりん

スポンジ置き場ギリ被らないくらいまで横幅ありますw高さはシンクよりは高くならないです🙋

• 1月18日
  • てぃー

てぃー

有難うございます!少し検討してみます!

• 1月19日