妊娠・出産 妊娠中のアロエ摂取について心配です。13週目でアロエを食べてしまいましたが大丈夫でしょうか? 妊娠中のアロエについて 今日アロエの葉をいただき皮をむいて軽く茹でて食べてしまいました💦 後から知り合いに妊娠中はダメと言われて心配になりましたがいかがなのでしょうか、、、 ちなみに今13週です。 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 妊娠13週目 妊娠中 ららん(5歳9ヶ月) コメント ちゃんぴ アロエは皮が駄目なだけなので皮を食べていなければ大丈夫だと思います🥰 1月17日 ららん 一応皮をむいて食べました! まさかアロエがダメとは思わず食べてしまいショック受けました😭 1月17日 ちゃんぴ 子宮収縮させる作用があるみたいです😭 わたしも妊娠して食べちゃいけないもの調べた際にはじめて知りました🥲 ただ、アロエの実の方は便秘解消や食欲不振に効くらしいですよ🤍 だから市販のアロエヨーグルト毎朝食べてます! 1月17日 ららん 怖いですね💦💦 もらったからと言って妊娠中はホイホイ食べない方がいいですね、、、 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠13週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ららん
一応皮をむいて食べました!
まさかアロエがダメとは思わず食べてしまいショック受けました😭
ちゃんぴ
子宮収縮させる作用があるみたいです😭
わたしも妊娠して食べちゃいけないもの調べた際にはじめて知りました🥲
ただ、アロエの実の方は便秘解消や食欲不振に効くらしいですよ🤍
だから市販のアロエヨーグルト毎朝食べてます!
ららん
怖いですね💦💦
もらったからと言って妊娠中はホイホイ食べない方がいいですね、、、