※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり☺︎
お仕事

保育園の1次募集で落ちたので、2次募集について相談です。仕事復帰のため、空きのある認可保育園と無認可保育園に応募するべきでしょうか?2次で1次希望の園に受かる確率は低いですか?

保育園の1次募集に落ちました。アドバイスいただけると助かります!4月に仕事復帰をしたいので2次募集は空きがある認可保育園と無認可保育園も書いて提出した方がいいですかね?2次の利用調整で1次で希望に出した園に受かる確率ってほぼないですよね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼないと思います。
絶対復帰したいなら秋があるところを書くのは絶対ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空きがあるところ、です

• 1月17日
  • あり☺︎

あり☺︎

コメントありがとうございます😊
    空きがある園を書いた方が入る確率上がりますもんね!第六希望まで書いて一次が全滅だったのでもう受かる気がしないです😭

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

我が家の次女が、昨年1次は落ちましたが、辞退者が出たため、2次で第一希望のところに入れました!

コロナ禍なので最近は辞退者多いと市役所や園の先生方もおっしゃってましたよー!
この感染状況だと可能性0ではないと思います💦

• あり☺︎

あり☺︎

コメントありがとうございます😊
    それはすごいですね😳!!
    コロナ禍だからすんなり入れるかなとか思ってました😅役所の人に聞いてみます!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年は奇跡でした笑

長女の時は絶対復職したかったので25園書いて、認可外も2ヵ所仮押さえしてました😂
    本気で復職!とお考えなら市役所行って、点数や順位で行けそうなところを書いていくしかないですね💦頑張ってください!応援してます!

• 1月17日
  • あり☺︎

あり☺︎

25園も書けるのすごいです😳私のところは6園まででした😭
    市役所ってそこまで教えてくれるんですね!
    ありがとうございます!頑張ります☺️

• 1月17日