コメント
はるまき
ベビーフードいいじゃないですか〜♪
アレルギーの確認だけしっかりしてあげれば、手作りでもベビーフードでもどっちでもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
1人目のときはBFを全く食べてくれない子で毎日手作りで栄養や味など苦労しました😢
でも2人目はBF大好きっ子で楽させてもらってます🤭
BFの方が圧倒的に楽なのに栄養、衛生面、味付け完璧じゃないですか笑
使わない手はないですよ✨
いろんな味に小さいときから触れることでいろんなものを食べれる子に育つんじゃないかなとむしろ食育ですよ笑
-
り
そんなふうに言って貰えてちょっとほっとします😭
手作りだとどのくらいの味付けで、とか栄養面でとか考えてたら頭パンクしそうで、ちょっと逃げてました😱
でもそんなふうに言って貰えたのでもっと力抜いて、楽に考えようと思いました🥺
ありがとうございます😭- 1月17日
はじめてのママリ🔰
料理好きの私でさえ離乳食は正直めんどくさいです😂
SNS見ちゃうとみなさん凝ったもの作ってたりしますが、実際離乳食期はほんとにシンプルでいいと思ってます(野菜単品とか)どうせ大きくなったらみんな食べるようになるんですし笑笑
BFに頼ってるママはとても多いですしいいと思いますよ✨もっと月齢進んで食べるようになってきたらタンパク質の豆腐や刻んだ野菜をそこに足し入れるとかしてもいいですね👍
-
り
料理好きの方でさえもそう思うってある意味すごいですよね😂
毎日SNS見ると、私こんなにこったもの作ってない!
栄養大丈夫か!?とか、え!これまだあげてない💦あげなきゃ💦とか焦ることばかりです😭
そういって貰えてちょっと楽に考えてみようって思えました😭😭
ありがとうございます😭- 1月18日
り
そう言って貰えてちょっと気持ち楽になります😢
ありがとうございます😭