コメント
ユリナ
少し質問とそれちゃいますが💦
37w0d予定帝王切開でしたが、35d6dで緊急帝王切開で2人目産みました!
はじめてのママリ🔰
次男37w0dで帝王切開しました!
-
はじめてのママリ🔰
正産期入ってすぐにした理由などありますか?( .. )
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
2人目の帝王切開だったので陣痛来ても怖いし、何より上の子を見てもらう家族や主人と予定合わせることを考えると1か月前から大体予定組んでいかないと休みとるのも大変だなと思ってこの日にしますってずっと決めてました😂!
今回の帝王切開も上の子達のことなど考えたら早めにしてもらおうかなと思ってます☺️- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!帝王切開は予定組めるのが上の子がいるメリットですよね!
赤ちゃん小さめなので予定日近くまでお腹で育てたいんですが、陣痛きたりすると頼れる人がいないので早めでお願いしようと思ってます!
出生体重どのくらいでしたか??- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
下の子は3096gでした!
今平均よりも小さめちゃんですか?
3歳以上になると国、市のサポートも全然なくってどうにか家族と休み合わせるしかないのでほんと帝王切開のメリットは日程決めれることと保険きくくらいだと思ってます😂!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
大きいですね!羨ましいです!
今26週ですが、1週間小さめです!
そうなんですね!本当に予定組めるのは助かりますよね!
保険効くのもめちゃくちゃ助かります!!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ1週間くらいの範囲なら37wには2500は超えてそうなので大丈夫かなと☺️
ずっと小さめ小さめって言われてたのに32wくらいからスクスク育ってくれまして😂- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
後期にかけて増えてくれたら嬉しいです!
1人目は後期から小さめになって結果小さかったので心配で🥲🥲- 1月17日
はじめてのママリ🔰
少し早く帝切になったんですね!陣痛とかですか??
ユリナ
いえ、前置胎盤で31wの時に出血があって、産まれるまでずっと管理入院してたんですよね🥲
それで本当は37w4-5dで予定帝王切開だったんですが、35wごろから張りと出血が酷くて、緊急になりました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
無事生まれてきてくれて良かったです😌
退院は少し長かったですか?
ユリナ
貧血が酷く、退院当日の朝まで点滴してましたが、退院は通常通りでした😊🙌
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも一緒に退院出来たんでしょうか?
私も1人目の時貧血ありました🥲🥲
ユリナ
一過性多呼吸と、私がしていた張り止めの点滴の副作用で低血糖があって保育器に入りましたが、赤ちゃんも大丈夫でした😁
37w0dで予定帝王切開だったんですか?
はじめてのママリ🔰
35週なのにすごい立派ですね!
まだ確定してませんが、37週を予定してます!!