※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

保育園の子供が濃厚接触者と言われ、抗原検査で大丈夫かどうか知りたいです。PCR検査が必要か教えてください。

保育園の先生がコロナになり休園なって、今保育園から電話かかってきて、うちの子が濃厚接触者と言われました!
保健所からの電話は遅いし、結果に時間がかかるので近くの病院で受けた方が良いとのこと。かかりつけ病院に電話したのですが、PCR検査はしてないですが、抗原検査はやってます!と言われました‼️濃厚接触者の場合、抗原検査をしても大丈夫なのでしょうか?それともPCR検査絶対しないといけないのでしょうか??わかる方、経験ある方教えて頂けると嬉しいです🥺✨

コメント

ぽっぽ

保育園からのPCR検査待ってたら遅かったので、自分で県がやっているPCR検査場に予約を取って昨日受けさせてきました🥲🥲今日結果きて陰性ってわかったので、保健所からの連絡待つより早かったです😅

• トトロ

トトロ

やっはり遅いですよね💦😵
    PCR検査所に電話で予約されたんですか??
    濃厚接触者の場合、無料でしてくれましたか⁉️

• 1月17日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ネット予約やってました!
    私は沖縄県民ですが、今県民は無料でやってます🥲💦
    ネット予約も満席でも結構キャンセルでどんどん空きが出たりするので、早ければ明日にでも出来て、結果も翌日で早かったです🥲✨

• 1月17日
  • トトロ

トトロ

そぉなんですね‼️
    教えて頂きありがとうございました😭❤️

• 1月17日